Caramelo salgado cremoso de missô de grão-de-bico

Caramelo salgado cremoso de missô de grão-de-bico

Keterin T 1 porção 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque castanhas, cubra com água e deixe de molho por 8 horas.
  2. Escorra e cozinhe por 45 minutos.
  3. Retire a espuma arroxeada que se formar, descarte a água do cozimento e bata as castanhas no liquidificador.
  4. Adicione água quente para ajudar a bater e obter um creme liso.
  5. Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um caramelo.
  6. Acrescente a manteiga ghee e misture bem.
  7. Junte aos poucos o creme de castanha de caju quente e mexa vigorosamente.
  8. Assim que ficar cremoso, desligue o fogo e coloque o missô e finalize com flor de sal.
  9. Sirva e aproveite.

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dicas do receiteria

Essa versão da receita usa a castanha de caju para dar a textura de caramelo, mas nada impede que você use o creme de leite, ou simplesmente leite integral, para deixar seu caramelo ainda mais cremoso.
Se gostou dessa receita, não deixe de conferir mais receitas de caramelo salgado para enriquecer seus doces e sobremesas.

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