Carne de soja de panela

Carne de soja de panela

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 31/07/2025
6 porções
30min
Avalie agora!

Essa carne de soja de panela é uma ótima opção para quem busca refeições sem carne! Com legumes rústicos e temperos defumados, o resultado é reconfortante, sendo uma receita prática, nutritiva e deliciosa para variar no cardápio.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de carne de soja de panela separados.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes necessários! Descasque a cebola e corte-a em cubos. Tire as partes brancas do pimentão e corte-o em fatias médias. Pique a cenoura e as batatas em cubinhos (não é necessário descascá-las);
  2. carne de soja hidratando em água quente.

    Receiteria

    Em um recipiente grande, hidrate a soja graúda com a água quente, vinagre e sal. Deixe por cerca de 30 minutos, para que perca seu gosto residual e fique mais macia;
  3. carne de soja escorrida e pronta para início dos preparos.

    Receiteria

    Agora, escorra sua água e esprema bem seus pedaços, para que fique com uma textura mais sequinha. Não é necessário lavar em água corrente;
  4. carne de soja selada em frigideira quente.

    Receiteria

    Transfira essa soja para uma panela, ligue o fogo médio e dê uma selada, até ficar levemente douradinha. Reserve;
  5. pimentão e cebola refogadas em frigideira.

    Receiteria

    Nessa mesma panela, refogue a cebola com o pimentão e o alho por cerca de 5 minutos;
  6. batata, cenoura e carne de soja incorporadas ao refogado.

    Receiteria

    Entre com as cenouras e as batatas picadinhas, assim como com a soja selada. Mexa para que os ingredientes fiquem bem distribuídos;
  7. molho de tomate do caldo da carne de soja de panela.

    Receiteria

    Cubra tudo com o molho de tomate, a xícara de água e misture novamente e deixe ferver até reduzir por uns 20 minutos;
  8. carne de soja de panela servida com arroz e farofa.

    Receiteria

    Tempere com páprica e coentro ou salsinha. E está pronto! Combine com arroz, feijão e uma farofa de milho.

Publicidade

anote aí...

A proteína de soja é um ingrediente muito popular e versátil. O segredo para uma textura agradável é a hidratação. Não deixe de fazer esse passo, ele contribui também para tirar o gosto residual de soja, fazendo com que os temperos adicionados adentrem melhor.

Na hora de selar, deixe tostar bem. Assim, não corre o risco da proteína desmanchar durante o cozimento. Outra dica para variar o preparo, é adaptar aos ingredientes que mais te agradam ou que encontra com mais facilidade. Para o molho, pode utilizar 1 lata de tomate pelado, ou ainda, preparar seu próprio molho caseiro com tomates frescos.

Por fim, para finalizar, incremente com a seleção de temperos que gostar. Além do coentro ou salsinha, cebolinha e alho-poró são boas pedidas! Gostou de aprender esse novo preparo? Para explorar mais receitas como essa e aventurar-se na culinária sem carne, navegue pela nossa lista de receitas com proteína de soja e aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!