Essa carne de soja de panela é uma ótima opção para quem busca refeições sem carne! Com legumes rústicos e temperos defumados, o resultado é reconfortante, sendo uma receita prática, nutritiva e deliciosa para variar no cardápio.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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                                    Organize sua bancada com os ingredientes necessários! Descasque a cebola e corte-a em cubos. Tire as partes brancas do pimentão e corte-o em fatias médias. Pique a cenoura e as batatas em cubinhos (não é necessário descascá-las);  Receiteria 
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                                    Em um recipiente grande, hidrate a soja graúda com a água quente, vinagre e sal. Deixe por cerca de 30 minutos, para que perca seu gosto residual e fique mais macia;  Receiteria 
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                                    Agora, escorra sua água e esprema bem seus pedaços, para que fique com uma textura mais sequinha. Não é necessário lavar em água corrente;  Receiteria 
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                                    Transfira essa soja para uma panela, ligue o fogo médio e dê uma selada, até ficar levemente douradinha. Reserve;  Receiteria 
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                                    Nessa mesma panela, refogue a cebola com o pimentão e o alho por cerca de 5 minutos;  Receiteria 
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                                    Entre com as cenouras e as batatas picadinhas, assim como com a soja selada. Mexa para que os ingredientes fiquem bem distribuídos;  Receiteria 
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                                    Cubra tudo com o molho de tomate, a xícara de água e misture novamente e deixe ferver até reduzir por uns 20 minutos;  Receiteria 
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                                    Tempere com páprica e coentro ou salsinha. E está pronto! Combine com arroz, feijão e uma farofa de milho.  Receiteria 
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A proteína de soja é um ingrediente muito popular e versátil. O segredo para uma textura agradável é a hidratação. Não deixe de fazer esse passo, ele contribui também para tirar o gosto residual de soja, fazendo com que os temperos adicionados adentrem melhor.
Na hora de selar, deixe tostar bem. Assim, não corre o risco da proteína desmanchar durante o cozimento. Outra dica para variar o preparo, é adaptar aos ingredientes que mais te agradam ou que encontra com mais facilidade. Para o molho, pode utilizar 1 lata de tomate pelado, ou ainda, preparar seu próprio molho caseiro com tomates frescos.
Por fim, para finalizar, incremente com a seleção de temperos que gostar. Além do coentro ou salsinha, cebolinha e alho-poró são boas pedidas! Gostou de aprender esse novo preparo? Para explorar mais receitas como essa e aventurar-se na culinária sem carne, navegue pela nossa lista de receitas com proteína de soja e aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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