Carne de sol acebolada

Carne de sol acebolada

Testada por Marcelo Melo publicada em 26/12/2025
10 porções
150min
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Acebolada na manteiga de garrafa, essa carne de sol fica com sabor e cheiro irresistíveis! A textura suculenta combina com pratos do dia a dia, como mandioca cozida, purê ou arroz branco. Um preparo simples, mas com sabor marcante e nordestino!

Ingredientes

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Modo de preparo

130min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes sobre a bancada. Amasse os dentes de alho, se for utilizar, e corte a cebola em rodelas finas. Pique a salsinha finamente;
  2. Carne dessalgando num recipiente redondo de inox.

    Receiteria

    Para dessalgar a carne, corte-a em tiras de aproximadamente 1 dedo de espessura, depois coloque em uma tigela com água. Leve à geladeira por 12 horas e troque a água de 2 a 3 vezes durante esse tempo;
  3. Carne no escorredor.

    Receiteria

    Transfira a carne para um escorredor e deixe por 1 hora;
  4. Carne colocada sobre um pano limpo numa assadeira.

    Receiteria

    Feito isso, coloque-a sobre um pano limpo e termine de secar pressionando levemente;
  5. Carne refogando numa panela com manteiga de garrafa.

    Receiteria

    Em uma frigideira larga, aqueça a manteiga de garrafa, depois acrescente a carne de sol. Deixe refogar por alguns minutos, sem mexer;
  6. Alhos amassados adicionados na panela.

    Receiteria

    A carne irá soltar um pouco de líquido, quando ele secar, adicione os dentes de alho amassados (se desejar) e mexa até dourar bem;
  7. Cebola adicionada na panela.

    Receiteria

    Agora, acrescente a cebola e refogue rapidamente, até que ela fique macia e dourada;
  8. Salsinha picada adicionada na panela.

    Receiteria

    Finalize com salsinha picada e misture delicadamente para distribuir o sabor;
  9. Carne de sol acebolada pronta para consumo.

    Receiteria

    Sirva em seguida com os acompanhamentos de sua preferência!

informações nutricionais (a cada 100g)

178.4 calorias
25.7g proteínas
6.6g gorduras
1.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 178.4

Gorduras totais 6.6g %
Gorduras saturadas 2g %
Sódio 69.6mg %
Carboidratos 1.2g %
Fibras 0.3g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 0.2g
Proteínas 25.7g %
Vitamina C 2.9mg %
Cálcio 9.3mg %
Ferro 1.86mg %
Potássio 307.6mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção de proteína, ajudando na manutenção muscular. Contém ferro, importante para o transporte de oxigênio no corpo. O teor de sódio é moderado, então é bom saborear sem exagero.

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anote aí...

Finalize com cheiro-verde e coentro para garantir um toque fresco e aromático, e aproveite para adicionar pimenta-do-reino ou pimenta calabresa caso queira uma leve picância. Se desejar realçar ainda mais as cores, acrescente também pimentão verde ou amarelo, que combina muito bem com o conjunto de sabores.

Por fim, regue com um pouco de suco de limão para equilibrar a gordura da manteiga e deixar tudo mais vibrante. Na hora de servir, acompanhe com uma farofa bem crocante ou com macaxeira cozida para completar a refeição com textura e sabor.

Se você é fã dos pratos da culinária nordestina, não pode deixar de experimentar o baião de dois fácil que temos por aqui. Um clássico que agrada todo mundo, completo e cheio de sabor. Aproveite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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