De forma simples e rápida, aprenda a fazer uma carne desfiada bem macia! A textura fica no ponto certo, pronta para rechear, refogar ou saborear do jeito que preferir. Se quiser, incremente com outros ingredientes de sua preferência para potencializar o sabor, adicionando cheiro-verde e pimenta biquinho, por exemplo.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte a carne de sol em pedaços médios para facilitar o desfiar após o cozimento;
Receiteria
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Para começar, transfira os pedaços de carne para uma panela de pressão e adicione a água;
Receiteria
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Em seguida, tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 50 minutos e desligue o fogo;
Receiteria
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Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado e escorra o excesso de líquido. Reserve essa água, se desejar, para uso em outras receitas;
Receiteria
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Com a carne ainda quente, comece a desfiar. Faça isso manualmente (com cuidado, pois estará quente) ou com o auxílio de dois garfos;
Receiteria
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Está pronta! Agora, saboreie nas refeições de sua preferência.
Receiteria
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anote aí...
Se você busca uma receita versátil e cheia de sabor, a carne de sol desfiada é a escolha perfeita. Depois de cozida na pressão, ela atinge uma textura supermacia que se desfia facilmente, pronta para ser usada em recheios ou servida como acompanhamento. Simples de fazer e deliciosa!
A dica é provar um pedacinho antes de cozinhar para garantir que o dessalgue esteja no ponto ideal, sem comprometer o sabor. Para incrementar, vale dourar cebola roxa em rodelas ou adicionar pimentões coloridos. Bacon crocante e páprica defumada também elevam o preparo a outro nível!
Sirva com arroz, macaxeira ou monte um lanche caprichado com pão ou tapioca. E já que a ideia é valorizar receitas práticas e saborosas, que tal experimentar também o escondidinho de carne seca com mandioca e requeijão? É reconfortante e irresistível! Você vai adorar, bom apetite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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