A carne de sol na panela de pressão é daquelas preparações que abraçam a gente pelo cheiro antes mesmo de chegar ao prato. Prática, rústica e cheia de sabor, ela transforma poucos ingredientes em um cozido suculento, perfeito para o dia a dia ou para aquele almoço caprichado de domingo. O uso da panela de pressão garante maciez e rapidez!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
UmOrganize sua bancada e os ingredientes! Corte a carne de sol em pedaços médios e, para retirar o excesso de sal, enxágue em água corrente algumas vezes. Pique a cebola e o pimentão em cubinhos. Corte o alho e o cheiro-verde finamente;
Receiteria
-
Na panela de pressão, aqueça o óleo. Adicione o alho e a cebola, e refogue até que fiquem levemente dourados;
Receiteria
-
Acrescente o pimentão e o cheiro-verde ao refogado. Mexa para envolver tudo na gordura quente, fazendo com que os aromas se misturem;
Receiteria
-
Agora, coloque os pedaços de carne na panela e misture delicadamente. A intenção é envolvê-la no refogado para que ele absorva bem os sabores antes de cozinhar;
Receiteria
-
Adicione água até cobrir a carne. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que pegar pressão, conte 35 minutos de cozimento;
Receiteria
-
Desligue o fogo e aguarde toda a pressão sair naturalmente. Se ao abrir a panela ainda houver bastante líquido, volte ao fogo sem tampa, deixando cozinhar por mais alguns minutos para reduzir o caldo e concentrar os sabores;
Receiteria
-
Transfira tudo para um refratário ou travessa e sirva bem quentinho nas refeições principais. A carne fica macia, saborosa e suculenta! Aproveite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para realçar o sabor tradicional, finalize a carne de sol ainda quente com um fio generoso de manteiga de garrafa. Esse detalhe traz um toque tipicamente nordestino e intensifica o aroma do prato. A gordura quente envolve a carne e deixa tudo mais suculento e brilhante.
Ao refogar, combine cebola roxa e branca para criar contraste de cor e suavizar a doçura natural do preparo. A dupla agrega camadas de sabor e ajuda a equilibrar o sal típico da carne de sol. Acrescente também um pouco de páprica doce, que reforça o aroma e dá um leve tom avermelhado ao molho.
Na finalização, salpique coentro fresco picado, caso você aprecie o frescor dessa erva tão usada no Nordeste. Ele ilumina o prato e adiciona um perfume herbal. Para fechar com harmonia, pingue algumas gotas de limão, que cortam a gordura da manteiga e deixam cada garfada mais leve e vibrante.
Para os amantes de carne de sol, em nosso site vocês encontram várias receitas que usam ela como ingredientes principal, uma mais saborosa que a outra. Confira essa receita de carne de sol na nata com queijo coalho, fica super cremosa, você vai adorar. Experimente!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também

Carne de panela
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!