Arroz cremoso com carne seca

Arroz cremoso com carne seca

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

Ingredientes do caldo de legumes

Ingredientes do arroz

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do caldo;
  2. Receiteria

    Separe o que precisar para o arroz;
  3. Receiteria

    Separe os legumes do caldo, higienize-os e pique grosseiramente;
  4. Receiteria

    Transfira para uma panela grande, despeje a água, leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por 40 minutos (não deixe ferver);
  5. Receiteria

    Em outra panela, coloque o arroz, o sal, cubra com água e deixe cozinhar por 5 minutos;
  6. Receiteria

    Descarte a água e escorra o arroz em água fria para parar o cozimento. Reserve;
  7. Receiteria

    Em uma frigideira, esquente o azeite e frite a carne seca até ficar bem crocante;
  8. Receiteria

    Adicione a salsinha, a cebolinha, misture e reserve;
  9. Receiteria

    Em outra panela, coloque o arroz pré-cozido, o caldo de legumes e deixe cozinhar, no fogo baixo, até secar um pouco da água;
  10. Receiteria

    Gradualmente vá acrescentando a manteiga e mexa sem parar;
  11. Receiteria

    Continue mexendo o arroz até ele ficar cozido (vá colocando a água do caldo conforme ela for secando, como se fosse um risoto), cerca de 10 minutos;
  12. Receiteria

    Quando o arroz estiver cozido, junte o parmesão, a salsinha, a cebolinha e misture bem até incorporar;
  13. Receiteria

    Desligue o fogo, coloque a carne seca por cima do arroz e decore com folhas de agrião;
  14. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode usar manteiga de garrafa ao invés de manteiga comum – combina bastante com o sabor da carne seca.

Sirva com mandioca frita, é um ótimo acompanhamento.

Aproveite!

Arroz cremoso
sugestão para você

Arroz cremoso

veja mais receitas

Arroz Arroz cremoso Carne-seca

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments