A carne-seca desfiada é um preparo cheio de sabor, ideal para rechear tortas, empadas e escondidinhos ou simplesmente acompanhar refeições do dia a dia. Aqui, é importante deixá-la dessalgando por algumas horas, mas não se preocupe! Após esse tempo, a carne é preparada na panela de pressão e finalizada rapidamente!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Se quiser adicionar mais camadas de sabor, você pode substituir o óleo ou azeite por manteiga de garrafa, que realça o sabor típico nordestino. Você também pode adicionar cominho, coentro em pó ou páprica defumada para uma explosão de sabores.
Sirva a carne seca acompanhada de banana-da-terra frita para um contraste de doce e salgado. Adicione pimentões coloridos (vermelho, amarelo, verde) cortados em tiras para dar cor e um sabor adocicado. Você também pode refogar alho-poró com a carne para trazer um toque suave e sofisticado.
Que tal experimentar essa receita acompanhada por um delicioso arroz temperado? Confira nossa lista de receitas de arroz à grega e escolha a que preferir!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Jose
20/04/2024