Carne-seca na moranga

Carne-seca na moranga

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 21/06/2024
8 porções
20min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga, retire e remova o recheio dela (fibras e sementes). Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola;
  4. Receiteria

    Adicione a carne de sol, o Catupity e misture;
  5. Receiteria

    Acrescente a salsa, a cebolinha, a pimenta, misture bem e desligue o fogo;
  6. Receiteria

    Coloque o creme de leite e misture para incorporar;
  7. Receiteria

    Transfira o recheio de carne para dentro da moranga espalhando bem;
  8. Receiteria

    Tampe a abóbora, unte ela inteira com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até ela cozinhar e ficar macia (faça o teste furando o interior da abóbora com um grafo);
  9. Receiteria

    Retire o papel alumínio e sirva.

informações nutricionais (a cada 100g)

31 calorias
4.4g proteínas
10g gorduras
13.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 31

Gorduras totais 10g 12.8%
Gorduras saturadas 4.4g 22.0%
Sódio 11.1mg 0.5%
Carboidratos 13.9g 5.1%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 22.2g 7.4%
Açúcares totais 1.1g 0
Proteínas 4.4g 8.8%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 22.2mg 1.7%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 83.3mg 1.8%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode usar as sementes da abóbora para conferir um sabor crocante, é só lavar as sementes, secar e tostar ao forno. Depois, é só colocar por cima da abóbora.

Sirva esse prato acompanhado de um arroz branco e bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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