Ingredientes
- 1 moranga media
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola picada
- 600 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200 g de Catupiry
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ lata de creme de leite com o soro
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga, retire e remova o recheio dela (fibras e sementes). Reserve;

Receiteria
- Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola;

Receiteria
- Adicione a carne de sol, o Catupity e misture;

Receiteria
- Acrescente a salsa, a cebolinha, a pimenta, misture bem e desligue o fogo;

Receiteria
- Coloque o creme de leite e misture para incorporar;

Receiteria
- Transfira o recheio de carne para dentro da moranga espalhando bem;

Receiteria
- Tampe a abóbora, unte ela inteira com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até ela cozinhar e ficar macia (faça o teste furando o interior da abóbora com um grafo);

Receiteria
- Retire o papel alumínio e sirva.

Receiteria
Você pode usar as sementes da abóbora para conferir um sabor crocante, é só lavar as sementes, secar e tostar ao forno. Depois, é só colocar por cima da abóbora. Sirva esse prato acompanhado de um arroz branco e bom apetite!