Carne-seca na moranga

Carne-seca na moranga

20min

8 porções
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Ingredientes

  • 1 moranga media
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 600 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 g de Catupiry
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ lata de creme de leite com o soro
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Azeite para untar

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Carne-seca na moranga - Passo a passo

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  2. Com a ajuda de uma faca, faça uma tampa na moranga, retire e remova o recheio dela (fibras e sementes). Reserve;
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  3. Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho e a cebola;
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  4. Adicione a carne de sol, o Catupity e misture;
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  5. Acrescente a salsa, a cebolinha, a pimenta, misture bem e desligue o fogo;
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  6. Coloque o creme de leite e misture para incorporar;
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  7. Transfira o recheio de carne para dentro da moranga espalhando bem;
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  8. Tampe a abóbora, unte ela inteira com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 1 hora ou até ela cozinhar e ficar macia (faça o teste furando o interior da abóbora com um grafo);
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  9. Retire o papel alumínio e sirva.
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Você pode usar as sementes da abóbora para conferir um sabor crocante, é só lavar as sementes, secar e tostar ao forno. Depois, é só colocar por cima da abóbora. Sirva esse prato acompanhado de um arroz branco e bom apetite!