Carpaccio de abobrinha com tomate seco

Carpaccio de abobrinha com tomate seco

10min

6 a 8 pessoas
Avalie

Ingredientes

  • 1 abobrinha média
  • 1 cebola pequena
  • Água fervente
  • 1 colher de sopa de tahine
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • Tomate seco picado a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Amêndoas laminadas a gosto
  • Folhas de hortelã para decorar

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha e a cebola finas com o mandolim.
  2. Disponha as rodelas em um recipiente, coloque a água fervente e deixe de molho por cerca de 5 a 10 minutos.
  3. Escorra a água e transfira as fatias para um recipiente com água gelada.
  4. Para o molho, misture, em uma tigela pequena, o tahine, o suco de limão, a água, o azeite e o sal. Reserve.
  5. Em um prato grande monte o carpaccio: coloque primeiro as fatias de abobrinha e por cima as de cebola.
  6. Acrescente o tomate secos, as alcaparras, as amêndoas, a hortelã e finalize com o molho.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @comidinhas.da.je