Cestinha para sorvete

Cestinha para sorvete

20min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 100 g de farinha peneirada
  • 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 80 g de claras
  • Extrato ou essência de baunilha

Publicidade

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga até ficar com a consistência cremosa.
  2. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Inclua as claras e mexa com um batedor manual.
  4. Acrescente a farinha e misture até obter um creme liso.
  5. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, utilize as costas de uma colher para fazer círculos com a massa.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.
  7. Retire do forno e, rapidamente, coloque cada disco de massa por cima de um copo virado de cabeça para baixo para moldar as cestinhas.
  8. Repita esse processo quantas vezes for necessário até finalizar a massa.
  9. Espere esfriar e saboreie.

Receita de @gabiribeiroconfeitaria