Ingredientes para o cheesecake
- 1 pacote de bolacha Maizena
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 xícara de creme de leite fresco
-
1 colher de sopa de açúcar
-
2 colheres sopa de cream cheese
-
3 colheres sopa de suco de maracujá concentrado
-
1 clara em neve
-
1/2 pacote de gelatina incolor
Ingredentes para a cobertura
- 1/2 xícara da polpa do maracujá com as sementes
-
3 colheres de sopa de açúcar
-
1/2 pacote de gelatina incolor
Modo de preparo do cheesecake
- Triture as bolachas Maizena e misture com a manteiga.
-
Disponha essa mistura em uma forma de fundo removível e leve para assar, até dourar.
-
Retire do forno e reserve.
-
Bata o creme de leite fresco com uma colher de açúcar, até conseguir um ponto firme.
-
Adicione o cream cheese, a polpa do suco do maracujá e a gelatina já diluída.
-
Delicadamente, adicione as claras em neve e coloque o creme na base formada de bolacha.
-
Coloque na geladeira para o creme firmar.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Em uma panela, em fogo baixo, adicione o açúcar, a polpa e a gelatina, mexendo por cerca de 5 minutos.
-
Deixe a cobertura esfriar, despeje sobre o cheesecake e depois, coloque novamente na geladeira.
-
Aguarde o cheesecake ficar bem firme, e estará pronto para servir.
-
Bom apetite.
Receita de @quintosabor.bymonica