O chico balanceado é um doce tradicional consumido em diversas regiões do Brasil, especialmente na região Sul. Nesta receita, ele combina 3 camadas: doce de banana, creme de baunilha cremoso e um merengue leve e dourado. Ideal para quem procura uma sobremesa caprichada!
Ingredientes para o doce de banana
Ingredientes para o creme
Ingredientes para o merengue
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Uma forma simples de realçar o sabor do merengue é adicionar suco de meio limão. Além de trazer um leve toque cítrico, o ácido do limão ajuda a estabilizar a estrutura, deixando o merengue mais firme e com brilho delicado.
Ao preparar o doce de banana, o ideal é não mexer com a colher, pois isso pode desmanchar os pedaços da fruta. Em vez disso, dê movimentos circulares leves na panela, girando-a de tempos em tempos. Assim, o doce fica uniforme e as bananas mantêm sua forma e textura.
Para finalizar um creme com aspecto sedoso e brilhante, acrescente uma colher de chá de manteiga gelada no final do preparo. Esse truque é rápido, mas garante um acabamento mais atraente e saboroso. Outra sobremesa deliciosa com banana, é a nossa torta de banana cremosa, textura incrível, ótima servida no café da tarde, experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!