Clássico do sul do Brasil, o chico balanceado é uma sobremesa irresistível de três camadas, composta por caramelo, creme e cobertura crocante de merengue. O contraste de texturas e a suavidade do doce fazem dele uma opção perfeita para servir em ocasiões especiais.
Ingredientes para o caramelo
Ingredientes para o creme
Ingredientes para o merengue
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa receita é perfeita para aqueles que gostam de doces mais tradicionais. A simplicidade sem perder a elegância de uma apresentação bonita! Para um toque especial, finalize com raspas de limão e laranja na hora de servir. Isso aromatiza toda a sobremesa e adiciona leve acidez.
Caso perceba que seu merengue ficou com aroma residual de ovos por conta da clara, adicione algumas gotas de extrato de baunilha. Ou ainda, no pré-preparo, pasteurize as claras em banho maria junto do açúcar. Basta aquecer apenas pelo tempo suficiente do açúcar dissolver, depois seguir com a receita normalmente.
Por fim, para um contraste de sabores, adicione frutas frescas entre o caramelo e o creme. Banana em rodelas, morango ou abacaxi são opções maravilhosas para essa iguaria. Para aprender outros preparos simples e deliciosos como esse, acesse nossa seleção de receitas de sobremesas fáceis e diversifique seu cardápio!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Noemi
27/09/2025