Ingredientes para o creme de abacaxi
- 600 g de abacaxi em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 500 ml de água
- 2 caixas de gelatina sabor de abacaxi (caixa com 20 g)
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 caixa de leite condensado
Ingredientes para o creme de coco
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 e 1/2 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes para o creme de abacaxi;

Receiteria
- Em uma panela, adicione o abacaxi cortado, o açúcar e a água. Misture levemente, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos;

Receiteria
- Acrescente a gelatina (uma caixinha de cada vez), misture até dissolver, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;

Receiteria
- Reúna os ingredientes para o creme de coco;

Receiteria
- Em outra panela comece a fazer o creme de coco: coloque o amido de milho e dissolva com um pouquinho do leite;

Receiteria
- Despeje o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga. Misture bem com um fouet e cozinhe, até engrossar, sem parar de mexer;

Receiteria
- Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo, deixe amornar, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no creme) e reserve;

Receiteria
- No doce de abacaxi já frio, adicione o creme de leite, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo;

Receiteria
- Transfira para um refratário e leve para a geladeira para firmar;

Receiteria
- Assim que firmar, coloque o creme de coco (já frio) por cima, espalhando bem. Leve para a geladeira por mais 2 horas;

Receiteria
- Salpique coco ralado por cima e sirva. Bom apetite.

Receiteria
Antes de salpicar o coco ralado, você pode passar uma camada de creme chantilly. Ao servir, uma opção é colocar folhas de hortelã ao lado, para um frescor marcante. Bom apetite!