Delícia de abacaxi com coco

Delícia de abacaxi com coco

60min

15 porções
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Ingredientes para o creme de abacaxi

  • 600 g de abacaxi em cubinhos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 500 ml de água
  • 2 caixas de gelatina sabor de abacaxi (caixa com 20 g)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 caixa de leite condensado

Ingredientes para o creme de coco

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 e 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga

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Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para o creme de abacaxi;
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  2. Em uma panela, adicione o abacaxi cortado, o açúcar e a água. Misture levemente, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos;
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  3. Acrescente a gelatina (uma caixinha de cada vez), misture até dissolver, desligue o fogo, deixe esfriar e reserve;
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  4. Reúna os ingredientes para o creme de coco;
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  5. Em outra panela comece a fazer o creme de coco: coloque o amido de milho e dissolva com um pouquinho do leite;
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  6. Despeje o restante do leite, o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e a manteiga. Misture bem com um fouet e cozinhe, até engrossar, sem parar de mexer;
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  7. Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre. Desligue o fogo, deixe amornar, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (encostando no creme) e reserve;
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  8. No doce de abacaxi já frio, adicione o creme de leite, o leite condensado e misture bem até ficar homogêneo;
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  9. Transfira para um refratário e leve para a geladeira para firmar;
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  10. Assim que firmar, coloque o creme de coco (já frio) por cima, espalhando bem. Leve para a geladeira por mais 2 horas;
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  11. Salpique coco ralado por cima e sirva. Bom apetite.
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Antes de salpicar o coco ralado, você pode passar uma camada de creme chantilly. Ao servir, uma opção é colocar folhas de hortelã ao lado, para um frescor marcante. Bom apetite!