Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa chipa simples é perfeita para quem gosta da culinária paraguaia. Leve por dentro e crocante por fora, essa é uma versão inteira e descomplicada, que não precisa modelar suas porções!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
A chipa é normalmente feita em formato de ferradura. Aqui, ensinamos uma maneira mais prática, em uma forma de furo central. No entanto, é comum que a chipa murche após retirar do forno, especialmente se optar por não usar fermento. Sendo assim, para uma chipa mais fofinha, aconselhamos a adição do fermento, que ainda cria uma casquinha crocante e mantém o miolo macio.
Muitos concordam que esse preparo fica com um sabor similar ao pão de queijo, apesar de não levar uma quantidade muito alta desse ingrediente nessa receita. Mas, para quem curte um sabor mais intenso, uma dica é combinar o parmesão com provolone na massa, a textura também vai ficar espetacular.
E por que não temperar sua chipa? O orégano deixa o prato muito gostoso, e você ainda pode finalizar com um pouco de cebolinha ou até mesmo cubinhos de bacon frito. O lanchinho vai ganhar mais aroma e aquele gostinho defumado.
Escolha essa delícia para enriquecer sua mesa do café! E se quiser aprender a fazer mais opções para começar o dia com comidinhas incríveis, acesse nossa seleção de receitas para o café da manhã e incremente sua refeição com preparos práticos!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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