O pão de queijo de frigideira é delicioso por si só, mas essa receita ganha um toque especial com a goiabada, criando um equilíbrio agridoce e uma cremosidade perfeita. Fácil de fazer, é a escolha ideal para um lanche da tarde prático.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quebre os ovos, um de cada vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela se estiverem bons. Corte a goiabada em cubos pequenos. Rale o queijo na lâmina mais fina do ralador. Confira todos os ingredientes;
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Com um garfo, bata os ovos na tigela por 1 minuto. Adicione o requeijão, o polvilho e o sal. Misture os ingredientes até incorporar;
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Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo. Quando estiver quente, adicione metade da mistura, o queijo ralado e os cubos de goiabada;
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Despeje o restante da mistura por cima. Tampe e cozinhe até o pão de queijo firmar, cerca de 3 a 5 minutos;
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Destampe, vire o pão de queijo e deixe dourar o outro lado por mais 1 minuto, sem tampar;
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Retire da frigideira e sirva ainda quente. Bom apetite!
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anote aí...
Esse pão de queijo com goiabada na frigideira pode ser incrementado e/ou alterado de algumas maneiras. Caso você não tenha polvilho em casa, utilize goma de tapioca na mesma medida. Além disso, pode substituir o queijo minas por algum outro de sua preferência, tal como o queijo mussarela, parmesão ou meia-cura. E quanto ao recheio, no lugar da goiabada, experimente colocar doce de leite cremoso.
A receita que você acabou de conferir também pode ser feita na airfryer. E caso algum de seus familiares não possa consumir glúten, utilize farinha sem glúten. Mesmo com a troca do ingrediente, o resultado será o mesmo e todos poderão desfrutar da combinação de sabores desse lanche.
Se você acha que a goiabada dá um toque especial aos pratos e quer conferir mais receitas com esse ingrediente, está no lugar certo. Aqui no Receiteria existem diversos passo a passo deliciosos em que a goiabada é o que deixa tudo mais gostoso. Confira esse sonho doce recheado com goiabada e aproveite!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Pão de queijo
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avaliações
CARLA Mônica Bernardi Viana
21/11/2024