Chips de banana

Chips de banana

Testada por Carlos Lopes 4 a 6 porç. 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma forma com rodelas de banana.

    Receiteria

    Pegue uma assadeira, unte com óleo de coco e disponha as rodelas de banana;
  3. Um recipiente com a mistura de água, extrato de baunilha e suco de limão.

    Receiteria

    Em seguida, em uma tigela, misture água, extrato de baunilha e suco de limão;
  4. Uma forma com rodelas de banana.

    Receiteria

    Depois, pincele as rodelas de banana nessa mistura;
  5. Uma forma com rodelas de banana polvilhada com canela em pó.

    Receiteria

    Salpique sal marinho e canela por cima das bananas;
  6. Uma forma contendo vários chips de banana.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 20 minutos, quando passar o tempo, vire as rodelas de banana e asse por mais 20 minutos;
  7. Um recipiente contendo vários chips de banana.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para preparar esse chips, você deve utilizar bananas maduras, porém elas não devem estar muito macias.

Caso queira, você pode fazer outros cortes na banana, como tirinhas. O importante é que elas sejam fininhas.

Essa versão vai ficar adocicada, mas caso queira uma opção salgada, basta retirar a baunilha e adicionar e pimenta-do-reino e outros temperinhos de sua preferência.

Caso queira, você pode fritar elas ou fazer na airfryer.

Conserve em um pote hermeticamente fechado ou em saquinhos plásticos bem vedados por até 20 dias em temperatura ambiente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Chips

comentários

Subscribe
Notify of
guest
5 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Maria Elizabeth Gomes Martins

Olá você só usa as bananas verdes, e qual com qual banana você faz.
Obrigada pela receita.
Quero experimentar.

Johnny Giusti

Olá, Maria! Você pode utilizar bananas verdes ou maduras e também o tipo de banana que preferir.

Alexandre

Gostei.Receita criativa e moderna.

Silmara

O sal marinho é essencial?

Johnny Giusti

Olá, Silmara! Você pode substituir por sal refinado 😉