Crocantes, leves e saborosos, esses chips de batata-doce feitos na air fryer são uma alternativa saudável aos salgadinhos industrializados. Preparados com poucos ingredientes, eles ganham cor e aroma irresistíveis com a páprica e o azeite. Uma receita prática e perfeita para servir como lanche da tarde ou acompanhamento em refeições leves.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Lave bem a batata-doce, corte as pontas e seque-a. Não é necessário descascar;
Receiteria
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Com o auxílio de uma mandolina ou faca bem afiada, corte a batata-doce em fatias bem finas, mantendo a espessura uniforme;
Receiteria
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Transfira as fatias para uma tigela e tempere com azeite, páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos, até que todos os chips fiquem envolvidos pelos temperos;
Receiteria
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Preaqueça a air fryer em 200 ºC por 5 minutos. Coloque parte das fatias de batata-doce no cesto da air fryer, sem sobrepor muito, para que assem por igual;
Receiteria
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Asse a 200°C por cerca de 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos para não queimar e garantir crocância;
Receiteria
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Retire quando estiverem dourados e crocantes, repita o processo com o restante e sirva em seguida!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 253.1
| Gorduras totais | 17.5g | % |
| Gorduras saturadas | 5.3g | % |
| Sódio | 10.5mg | % |
| Carboidratos | 22.9g | % |
| Fibras | 2.8g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 4.6g | |
| Proteínas | 2.8g | % |
| Vitamina C | 14.7mg | % |
| Cálcio | 14.2mg | % |
| Ferro | 1.17mg | % |
| Potássio | 513.2mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção de lanche, com alta quantidade de potássio que ajuda na saúde muscular. A presença de fibras é um benefício para a digestão. Saborear sem exagero devido ao teor de lipídeos, garantindo uma alimentação equilibrada.
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anote aí...
Cortar as batatas em fatias finas é essencial para garantir crocância, mas tenha cuidado para não deixá-las finas demais. Se isso acontecer, elas podem acabar grudando no cesto da air fryer e quebrando com facilidade. O ideal é usar uma mandolina ou faca bem afiada para obter espessura uniforme, facilitando o cozimento por igual.
A versão roxa da batata-doce é uma ótima alternativa para variar no preparo, além de trazer um visual vibrante e atraente ao prato. Ela tem um sabor levemente mais adocicado e uma textura que fica especialmente crocante quando bem feita na air fryer. Essa opção é perfeita para servir como aperitivo ou acompanhamento em refeições leves.
Mesmo que você já tenha colocado sal antes de levar para fritar, moer um pouco mais de sal grosso na hora de servir faz toda a diferença. Esse toque final realça o sabor natural da batata e deixa o chip ainda mais irresistível. Se quiser, também pode adicionar pimenta-do-reino, ervas secas ou um toque de páprica para personalizar o tempero.
Trazemos também uma outra opção de chips para você, dessa vez com uma fruta, nosso chips de banana-da-terra, é simples no preparo, mas riquissímo em sabor, não tem quem resista, após provar uma vez, você sempre vai querer comer mais, experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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