Chips de batata-doce na air fryer

Chips de batata-doce na air fryer

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 21/10/2025
150 gramas
45min
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Crocantes, leves e saborosos, esses chips de batata-doce feitos na air fryer são uma alternativa saudável aos salgadinhos industrializados. Preparados com poucos ingredientes, eles ganham cor e aroma irresistíveis com a páprica e o azeite. Uma receita prática e perfeita para servir como lanche da tarde ou acompanhamento em refeições leves.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Lave bem a batata-doce, corte as pontas e seque-a. Não é necessário descascar;
  2. Batata-doce cortada em rodelas finas.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma mandolina ou faca bem afiada, corte a batata-doce em fatias bem finas, mantendo a espessura uniforme;
  3. Numa tigela, os chips de batata temperados com azeite, páprica doce, sal e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Transfira as fatias para uma tigela e tempere com azeite, páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos, até que todos os chips fiquem envolvidos pelos temperos;
  4. No cesto da air fryer, os chips estão distribuídos.

    Receiteria

    Preaqueça a air fryer em 200 ºC por 5 minutos. Coloque parte das fatias de batata-doce no cesto da air fryer, sem sobrepor muito, para que assem por igual;
  5. Após os primeiros 5 minutos, air fryer aberta para mexer os chips já dourados.

    Receiteria

    Asse a 200°C por cerca de 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos para não queimar e garantir crocância;
  6. Batatas chips prontas e servidas em tigela.

    Receiteria

    Retire quando estiverem dourados e crocantes, repita o processo com o restante e sirva em seguida!

informações nutricionais (a cada 100g)

253.1 calorias
2.8g proteínas
17.5g gorduras
22.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 253.1

Gorduras totais 17.5g %
Gorduras saturadas 5.3g %
Sódio 10.5mg %
Carboidratos 22.9g %
Fibras 2.8g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 4.6g
Proteínas 2.8g %
Vitamina C 14.7mg %
Cálcio 14.2mg %
Ferro 1.17mg %
Potássio 513.2mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção de lanche, com alta quantidade de potássio que ajuda na saúde muscular. A presença de fibras é um benefício para a digestão. Saborear sem exagero devido ao teor de lipídeos, garantindo uma alimentação equilibrada.

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Cortar as batatas em fatias finas é essencial para garantir crocância, mas tenha cuidado para não deixá-las finas demais. Se isso acontecer, elas podem acabar grudando no cesto da air fryer e quebrando com facilidade. O ideal é usar uma mandolina ou faca bem afiada para obter espessura uniforme, facilitando o cozimento por igual.

A versão roxa da batata-doce é uma ótima alternativa para variar no preparo, além de trazer um visual vibrante e atraente ao prato. Ela tem um sabor levemente mais adocicado e uma textura que fica especialmente crocante quando bem feita na air fryer. Essa opção é perfeita para servir como aperitivo ou acompanhamento em refeições leves.

Mesmo que você já tenha colocado sal antes de levar para fritar, moer um pouco mais de sal grosso na hora de servir faz toda a diferença. Esse toque final realça o sabor natural da batata e deixa o chip ainda mais irresistível. Se quiser, também pode adicionar pimenta-do-reino, ervas secas ou um toque de páprica para personalizar o tempero.

Trazemos também uma outra opção de chips para você, dessa vez com uma fruta, nosso chips de banana-da-terra, é simples no preparo, mas riquissímo em sabor, não tem quem resista, após provar uma vez, você sempre vai querer comer mais, experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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