Choripan argentino

Choripan argentino

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/11/2025
4 unidades
20min
5.0 de 5 (1)

Esse sanduíche suculento é bastante consumido na Argentina e Uruguai, sendo chamado também de "chori". Para realçar os sabores do molho chimichurri, prepare no dia anterior e reserve em um pote de vidro hermético na geladeira. Se bem conservado, ele dura até 4 semanas.

Ingredientes do molho chimichurri

Ingredientes do sanduíche

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Para facilitar o preparo, já deixe sobre a mesa ou bancada os ingredientes para fazer o choripan argentino, esse sanduíche feito de linguiça com molho de chimichurri;
  2. Uma tábua com faca, alho e salsinha picada.

    Receiteria

    Inicie fazendo o molho chimichurri. Primeiro, lave e pique a salsinha. Descasque e pique o alho finamente;
  3. Um recipiente com pimenta e orégano.

    Receiteria

    Em um recipiente médio, junte a pimenta calabresa e o orégano. Despeje a água morna, misture bem para hidratar;
  4. Um recipiente com pimenta, orégano, páprica, pimenta-do-reino, sal, salsinha, lemon pepper e alho.

    Receiteria

    Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, a pitada de sal, a salsinha, o lemon pepper e o alho picados. Mexa novamente;
  5. Um recipiente com a mistura dos ingredientes do molho.

    Receiteria

    Despeje o vinagre e misture bem. Acrescente o azeite e misture mais uma vez. Reserve;
  6. Uma frigideira com linguiça.

    Receiteria

    Em uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e coloque a linguiça. Deixe dourar por cerca de 2 minutos;
  7. Uma frigideira com linguiça cortada.

    Receiteria

    Vire para o outro lado e espere dourar. Corte a linguiça ao meio (apenas para abrir e assar no centro) e coloque a parte aberta em contato com a frigideira;
  8. Uma frigideira com linguiça e pão cortados.

    Receiteria

    Corte o pão ao meio (sem dividir totalmente) e toste na frigideira ao lado da linguiça;
  9. Choripan sendo montado sobre uma tábua.

    Receiteria

    Passe mostarda nas duas metades do pão, a linguiça por cima e o molho chimichurri;
  10. Uma bancada com choripan argentino.

    Receiteria

    Sirva o choripan argentino com o molho de chimichurri por cima acompanhado de vinagrete. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para o preparo do chimichurri, tradicionalmente, o alho, a pimenta e a salsa são ingredientes indispensáveis. Contudo, esse molho pode ser preparado da forma que desejar, com outros temperos que preferir. É possível substituir o azeite pelo óleo de girassol, assim como o vinagre de vinho pode ser trocado pelo de maçã ou outro.Ele é o coração do choripan, por isso, capriche e use os ingredientes frescos!

Para uma outra possibilidade de montagem, retire a linguiça da pele, tempere com cheiro verde picadinho a gosto e acrescente 1 xícara de queijo parmesão ralado. Posicione essa mistura de carne com as mãos pressionando em cada banda de pão. Leve para assar em forno ou air fryer por cerca de 20 minutos até dourar. Assim, além de delicioso, o preparo fica ainda mais prático.

Não esqueça de uma camadinha de mostarda na montagem dos lanches, a acidez do molho é essencial para o equilíbrio de sabores. Se quiser mais ideias de pratos com esse ingrediente versátil, é só acompanhar nossas outras receitas com linguiça!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

CIRIENE SANTOS DE ALMEIDA 10/10/2025
O molho chimichurri pode ser servido com churrasco, Carne, frango tbm?
Equipe Receiteria
Sim, o molho chimichurri pode ser servido com churrasco, carne, frango e até peixes. Ele combina muito bem com diversos tipos de proteínas, realçando os sabores. É versátil e delicioso!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Mari Elaine usuário

23/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita