Esse sanduíche suculento é bastante consumido na Argentina e Uruguai, sendo chamado também de "chori". Para realçar os sabores do molho chimichurri, prepare no dia anterior e reserve em um pote de vidro hermético na geladeira. Se bem conservado, ele dura até 4 semanas.
Ingredientes do molho chimichurri
Ingredientes do sanduíche
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, já deixe sobre a mesa ou bancada os ingredientes para fazer o choripan argentino, esse sanduíche feito de linguiça com molho de chimichurri;
Receiteria
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Inicie fazendo o molho chimichurri. Primeiro, lave e pique a salsinha. Descasque e pique o alho finamente;
Receiteria
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Em um recipiente médio, junte a pimenta calabresa e o orégano. Despeje a água morna, misture bem para hidratar;
Receiteria
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Adicione a páprica, a pimenta-do-reino, a pitada de sal, a salsinha, o lemon pepper e o alho picados. Mexa novamente;
Receiteria
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Despeje o vinagre e misture bem. Acrescente o azeite e misture mais uma vez. Reserve;
Receiteria
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Em uma frigideira no fogo médio, despeje o azeite e coloque a linguiça. Deixe dourar por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Vire para o outro lado e espere dourar. Corte a linguiça ao meio (apenas para abrir e assar no centro) e coloque a parte aberta em contato com a frigideira;
Receiteria
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Corte o pão ao meio (sem dividir totalmente) e toste na frigideira ao lado da linguiça;
Receiteria
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Passe mostarda nas duas metades do pão, a linguiça por cima e o molho chimichurri;
Receiteria
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Sirva o choripan argentino com o molho de chimichurri por cima acompanhado de vinagrete. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para o preparo do chimichurri, tradicionalmente, o alho, a pimenta e a salsa são ingredientes indispensáveis. Contudo, esse molho pode ser preparado da forma que desejar, com outros temperos que preferir. É possível substituir o azeite pelo óleo de girassol, assim como o vinagre de vinho pode ser trocado pelo de maçã ou outro.Ele é o coração do choripan, por isso, capriche e use os ingredientes frescos!
Para uma outra possibilidade de montagem, retire a linguiça da pele, tempere com cheiro verde picadinho a gosto e acrescente 1 xícara de queijo parmesão ralado. Posicione essa mistura de carne com as mãos pressionando em cada banda de pão. Leve para assar em forno ou air fryer por cerca de 20 minutos até dourar. Assim, além de delicioso, o preparo fica ainda mais prático.
Não esqueça de uma camadinha de mostarda na montagem dos lanches, a acidez do molho é essencial para o equilíbrio de sabores. Se quiser mais ideias de pratos com esse ingrediente versátil, é só acompanhar nossas outras receitas com linguiça!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Mari Elaine usuário
23/08/2024