Cremosa, fresca e muito simples de preparar, a coalhada caseira é perfeita para quem busca um sabor natural e saudável. Feita com apenas 2 ingredientes, ela é versátil, combina com mel, açúcar ou frutas e traz aquele gostinho especial de receita preparada no sítio, do jeito mais tradicional. Mas atente-se, ela deve descansar por 24 horas, por isso, prepare com antecedência!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para garantir a textura perfeita da coalhada, o segredo está na temperatura do leite. Aqueça sem deixar ferver, apenas até ficar morno ao toque, assim, os fermentos naturais atuam de forma equilibrada, resultando em uma coalhada cremosa e consistente.
Use um recipiente de vidro ou cerâmica para preparar a coalhada, pois esses materiais mantêm melhor o calor e favorecem uma fermentação mais uniforme. Se preferir uma coalhada mais firme, leve à geladeira por 2 a 3 horas após atingir o ponto, isso ajuda a intensificar a consistência e o frescor.
A coalhada de leite que você acabou de preparar combina perfeitamente com a salada de frutas simples aqui do Receiteria. O contraste entre o azedinho leve da coalhada e o dulçor natural das frutas cria uma sobremesa equilibrada, refrescante e nutritiva. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!