Cookies de chocolate fácil

Cookies de chocolate fácil

Brunna Alves 8 porções 70min

ingredientes

Publicidade

modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o chocolate meio amargo e a manteiga e leve ao micro-ondas até o chocolate derreter. Reserve.
  2. Junte o açúcar mascavo e ovo. Misture até formar um creme claro e uniforme.
  3. Acrescente a essência de baunilha e o chocolate derretido com manteiga e mexa bem.
  4. Coloque a farinha na mistura de cookie e mexa até formar uma massa mais espessa e homogênea.
  5. Adicione o bicarbonato de sódio e misture delicadamente.
  6. Cubra o recipiente com plástico filme de forma que o plástico esteja em contato com a superfície da massa.
  7. Leve o recipiente coberto para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
  8. Utilize uma colher de sopa para fazer bolinhas com a massa de cookie do tamanho que preferir e transfira-as para uma forma com papel manteiga.
  9. Leve a forma para o forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  10. Aguarde esfriar por pelo menos 15 minutos e desenforme.
  11. Sirva e aproveite! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Para derreter o chocolate meio amargo com manteiga no micro-ondas, é necessário aquecer o chocolate em diversas etapas por no máximo 30 segundos cada até ele derreter. Dessa forma, você consegue garantir que seu chocolate não vai queimar. Ainda assim, atente-se com a potência do seu micro-ondas, se for muito alta, utilize um tempo menor para derreter o chocolate.

Se quiser dar uma incrementada a mais no sabor e na textura do seu preparo, você pode adicionar gotas de chocolate meio amargo antes de levar a massa na geladeira.

Se gostou dessa receita, não deixe de conferir a nossa clássica receita de cookies para dominar o preparo desse doce delicioso!

veja mais receitas

Cookie

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments