Perfeito para churrasco, lanches ou com torradinhas! Essa versão usa creme de leite gelado no lugar de tanto óleo, garantindo a cremosidade sem pesar. O segredo é escolher um creme de leite de qualidade, com pelo menos 17% de gordura, para garantir a textura ideal.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de iniciar, deixe o creme de leite por 30 minutos no congelador para ficar bem geladinho, isso ajuda na cremosidade do creme. Separe os ingredientes na bancada;
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Descasque os dentes de alho e, caso tenha, retire os brotos verdes que emergem deles, para não amargar o creme. Pique os dentes de alho em cubinhos;
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Coloque o creme de leite gelado e o alho picado no liquidificador. Tampe e comece a bater;
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Com o liquidificador em funcionamento, adicione o óleo em fio pela abertura central até o creme engrossar. Finalize com as gotas de limão e bata só até incorporar;
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Desligue o liquidificador - não bata muito após o creme engrossar para não ter perigo de talhar. Tempere com sal e pimenta-do-reino de acordo com seu gosto. Misture com uma colher;
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E está pronto! Agora é só servir junto do seu lanche preferido. Aproveite!
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Caso queira, você pode acrescentar parmesão ao creme e usar no preparo de um pão de alho caseiro. Finalize com cebolinha e deixe seu creme perfeito.
Além das torradinhas, deguste esse creme com carnes e salgadinhos. As saladas e palitos de pepino também são opções saudáveis e refrescantes, que combinam bastante com essa receita.
Para armazenar o creme de alho, você deve manter ele em um pote bem fechado na geladeira. Ele dura no máximo 5 dias armazenado, mas por via das dúvidas confira a coloração e o cheiro para garantir que está próprio para consumo.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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