Ingredientes
- 2 brócolis japonês
-
1 cebola
-
1 talo de alho-poró
-
1 talo de salsão
-
500 ml de caldo caseiro de legumes ou de frango
-
250 ml de creme de leite fresco
-
1 colher de sopa de manteiga
-
1 fio de azeite de oliva
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
Noz-moscada a gosto
-
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o salsão até ficarem levemente dourados.
-
Adicione o brócolis, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
-
Junte o caldo quente, tampe e cozinhe até tudo ficar bem amolecido.
-
Transfira para um liquidificar e bata até ficar homogêneo.
-
Lembre-se de deixar a tampinha menor aberta para sair o vapor.
-
Coloque na panela novamente e acrescente o creme de leite.
-
Ferva e adicione a noz-moscada.
Receita de @nacozinhadabruninha