Creme de brócolis com alho-poró

Creme de brócolis com alho-poró

30min

3 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Ingredientes

  • 2 brócolis japonês
  • 1 cebola
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 500 ml de caldo caseiro de legumes ou de frango
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o salsão até ficarem levemente dourados.
  2. Adicione o brócolis, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
  3. Junte o caldo quente, tampe e cozinhe até tudo ficar bem amolecido.
  4. Transfira para um liquidificar e bata até ficar homogêneo.
  5. Lembre-se de deixar a tampinha menor aberta para sair o vapor.
  6. Coloque na panela novamente e acrescente o creme de leite.
  7. Ferva e adicione a noz-moscada.

Receita de @nacozinhadabruninha