Creme de couve-manteiga e mandioquinha

Creme de couve-manteiga e mandioquinha

35min

2 porções
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Ingredientes

  • Sal a gosto
  • Cerca de 500 gramas de mandioquinha
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 maço de couve manteiga
  • 1 colher de chá páprica defumada
  • 1 colher de chá páprica picante
  • Sementes de abóbora a gosto

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Modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e uma pitada de sal, cozinhe a mandioquinha até ficar macia.
  2. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  4. Acrescente o alho e, por último, a couve.
  5. Refogue até murchar e reserve.
  6. Transfira a mandioquinha cozida para o liquidificador e acrescente as pápricas defumada e picante.
  7. Inclua um pouco da água do cozimento da mandioquinha e bata até obter um creme.
  8. Adicione a couve refogada e bata até triturar bem e obter um creme homogêneo.
  9. Sirva em um bowl e decore com as sementes de abóbora. Bom apetite.

Receita de @recalixto