Inove nas festinhas de aniversário e ao invés de servir croquetes tradicionais de carne, prepare esses de atum para surpreender os convidados com muito sabor. Por aqui, para empanar, utilizamos pão ralado, mas você também pode adquirir a farinha de rosca pronta nos supermercados.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte os ingredientes para preparar essa receita. Deixe a cebola, a salsinha e o alho picados para facilitar o processo;
Receiteria
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Numa panela no fogo médio, adicione a cebola, o alho e coloque um pouco de azeite para refogar. Mexa um pouco, acrescente a salsinha e tempere com pimenta-do-reino;
Receiteria
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Coloque o atum e a farinha de trigo para engrossar e fazer a massa. Não pare de mexer e adicionar os ingredientes, se necessário, até dar o ponto;
Receiteria
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Desligue o fogo e espere a massa esfriar um pouco antes de manipular. Transfira a massa para uma bancada, aperte delicadamente com as mãos e porcione para modelar os croquetes;
Receiteria
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Quando modelados, passe-os no pão ralado, no ovo batido e no pão novamente para ficar bem crocante e uniforme;
Receiteria
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Frite os croquetes em óleo quente;
Receiteria
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E estão prontos. Agora é só aproveitar com os molhos que você mais gosta!
Receiteria
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anote aí...
Se você é fã desse peixe, está no lugar certo. Com sabor marcante, os croquetes apresentam textura sem igual, e para mantê-la bem leve, vá adicionando farinha aos poucos e misture com as próprias mãos higienizadas, é claro, para dar liga a massa.
Os croquetes podem ser incrementados de diversas formas para ficarem ainda mais gostosos: misture um pouco de cenoura ralada para dar um pouco de cor ao petisco. Além disso, se quiser quebrar um pouco do gosto acentuado do atum, inclua suco de limão ou raspas.
Quer mais receitas que levam atum na lista de ingredientes? O macarrão cremoso com atum aqui do Receiteria não carrega nenhum segredo no preparo e vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Não deixe de experimentar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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