Os tradicionais croquetes de carne e de milho terão que dar licença para o de mortadela que você vai preparar agora. Esse salgadinho crocante por fora e cremoso por dentro pode ser servido na sua festa de aniversário. Aproveite!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a mortadela cortada em cubinhos pequenos;
Receiteria
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Em uma panela no fogo baixo, adicione a manteiga. Quando der uma leve derretida, coloque a farinha de trigo. Mexa até formar uma farofinha;
Receiteria
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Ainda na panela, acrescente o alho, a noz-moscada e misture;
Receiteria
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Adicione o leite e vá mexendo. Coloque o queijo ralado, a salsinha, a pimenta-do-reino, o sal e a mortadela. Não pare de mexer;
Receiteria
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Depois de aproximadamente 12 minutos, você terá um mingauzinho. Quando atingir essa consistência, desligue o fogo;
Receiteria
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Coloque o conteúdo da panela em um recipiente para esfriar por 30 minutos. Cubra com plástico para não criar uma película de nata na superfície;
Receiteria
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Com as mãos untadas, pegue uma porção da massinha e modele os croquetes. Repita o processo até que a massa acabe;
Receiteria
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Passe o croquete na farinha de trigo, no ovo batido, e por fim, na farinha panko;
Receiteria
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Em uma panela com óleo quente, coloque alguns croquetes para fritar por cerca de 3 minutos. Retire quando estiverem douradinhos e crocantes;
Receiteria
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E está pronto! Sirva com os molhos que mais gostar.
Receiteria
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anote aí...
Esse croquete não exige muito esforço para preparar. Se você vai servir em alguma festinha ou ocasião especial, é importante se atentar à apresentação. Para ter uma noção da quantidade exata para fazer os croquetes do mesmo tamanho, você pode usar uma colher de sopa cheia como medida da massa.
Para simplificar o processo, quando for modelar os croquetes, você pode primeiro fazer uma bolinha e depois finalizar no formato cilindro. Na hora de empanar o salgadinho, use 1 ovo e meio e cerca de 150 a 200 gramas de farinha panko. Por fim, para servir, experimente fazer uma maionese caseira e aproveite.
Além do croquete, há diversos salgados fáceis para você fazer em casa e com ingredientes que você já tem na geladeira. Confira outras receitas de petisco do Receiteria para trazer mais alegria às suas celebrações com todas essas opções!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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