Crostata de banana

Crostata de banana

30min

8 porções
Avalie

Ingredientes para a bananada

  • 1/2 kg de bananas amassadas
  • 2/4 de xícara de chá de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó

Ingredientes para a massa

  • 100 g de manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a bananada, em uma panela de fundo grosso, coloque as bananas, o açúcar, o suco de limão e a canela em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Para a massa, em uma tigela, adicione a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha de trigo e o extrato de baunilha.
  5. Mexa os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Não é necessário sovar.
  6. Para a montagem, abra a massa dentro de uma assadeira de 18 a 20 cm de tamanho. Não é necessário untar.
  7. Coloque a bananada e finalize pincelando com uma gema.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @cozinhaprainspirar