Ingredientes para a bananada
- 1/2 kg de bananas amassadas
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2/4 de xícara de chá de açúcar
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Suco de meio limão
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1/2 colher de sopa de canela em pó
Ingredientes para a massa
- 100 g de manteiga
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1 gema
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1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
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1 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
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1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Para a bananada, em uma panela de fundo grosso, coloque as bananas, o açúcar, o suco de limão e a canela em pó.
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Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
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Deixe esfriar e reserve.
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Para a massa, em uma tigela, adicione a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha de trigo e o extrato de baunilha.
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Mexa os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Não é necessário sovar.
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Para a montagem, abra a massa dentro de uma assadeira de 18 a 20 cm de tamanho. Não é necessário untar.
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Coloque a bananada e finalize pincelando com uma gema.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.
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Agora é só servir. Bom apetite.
Receita de @cozinhaprainspirar