Croutons simples

Croutons simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 11/10/2025
300 gramas
25min
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Essa receita deixa qualquer sopa ou caldo mais saboroso! A textura crocante e o toque de azeite elevam o nível de qualquer preparo simples. Tenha sempre em casa para servir junto de comidas quentinhas e reconfortantes. Caso goste, adicione orégano seco na finalização. Fica delicioso e combina demais!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
17min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Separe os ingredientes para adiantar o preparo. Corte o pão em cubos, nem tão grandes, nem tão pequenos;
  2. Óleo aquecido junto da manteiga derretida.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, aqueça o azeite e a manteiga até que derreta completamente;
  3. Sal e pimenta adicionados ao óleo e a manteiga derretida.

    Receiteria

    Desligue o fogo e adicione sal e pimenta. Misture bem;
  4. Numa tigela, o pão regado com a mistura temperada de óleo e manteiga.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o pão cortado e regue tudo com a mistura de manteiga e azeite;
  5. Croutons misturado e com os temperos incorpados.

    Receiteria

    Mexa com uma colher, ou com as mãos, para que todos os pedacinhos de pão se envolvam à mistura;
  6. Crountons espalhados numa assadeira, prontos para irem ao forno.

    Receiteria

    Espalhe bem os pedacinhos de pão por uma assadeira. Leve para assar em forno preaquecido a 190 °C por 15 minutos. Mexa os croutons na metade do tempo, para que assem uniformemente;
  7. Croutons saídos do forno, dourados.

    Receiteria

    Assim que ficarem dourados e sequinhos, tire do forno e deixe esfriar;
  8. Croutons servidos em acompanhamento com sopa.

    Receiteria

    Prontinho! Agora é só servir ou guardá-los em pote hermético para não perder a crocância.

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Se gostar, pode colocar ervas junto com os óleos. Orégano ou tomilho são uma boa pedida para realçar o sabor e deixar o aroma ainda mais convidativo. Essas ervas combinam muito bem com o toque tostado do pão, criando uma camada extra de sabor.

Essa receita é perfeita para comer com sopinhas e cremes, trazendo contraste de textura e um toque rústico. Também dá aquele croc delicioso para saladas, transformando até o prato mais simples em algo especial. É uma maneira prática de aproveitar o pão e criar algo saboroso e versátil.

Caso queira, você pode tirar as cascas do pão, mas aqui não gostamos de desperdício e aproveitamos tudo! As cascas ficam douradinhas e crocantes, dando ainda mais personalidade ao resultado final. Essa escolha valoriza cada pedacinho dos ingredientes. Separamos essa receita incrível de caldo de milho, que vai muito bem com a crocância dos croutons de acompanhamento, experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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