Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Reúna todos os ingredientes;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Em uma vasilha, adicione o leite, o açúcar e misture;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Em seguida, coloque o fermento para pães e mexa;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Depois, coloque os ovos, a manteiga, o leite em pó e misture novamente;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal. Continue mexendo e adicionando a farinha até dar o ponto que ela demora para cair da colher;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Transfira para uma forma untada e enfarinhada, espalhando a massa com outra colher molhada para não grudar e deixe descansar com um pano em cima por cerca de 40 minutos ou até crescer;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Para a farofinha, adicione em uma vasilha a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture até ficar na consistência de uma farofa;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Na montagem, coloque o doce de leite espalhado colheradas por cima da massa crescida;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Finalize polvilhando a farofa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
                        Receiteria
 - 
            
                                    Agora é só servir. Bom apetite!
                        Receiteria
 
Publicidade
anote aí...
Deixe a sua cuca ainda mais saborosa, adicionando nozes quebradas na farofa para trazer uma crocância a mais.
Você também pode acrescentar outras especiarias na farofa como a canela.
Ao invés do doce de leite, você pode usar recheios diversos, como geleias, frutas, goiabada, chocolate em pedaços ou até bombons como o Sonho de Valsa.
Se quiser utilizar o fermento biológico fresco, aumente a quantidade para 30 gramas.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!