Cueca virada

Cueca virada

50min

16 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre ou pinga
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Mistura de açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;

    Receiteria

  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos (caso a massa fique grudenta, acrescente farinha aos poucos);

    Receiteria

  3. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo;

    Receiteria

  4. Corte a massa em pequenas tirinhas;

    Receiteria

  5. Faça um corte no meio de cada uma delas;

    Receiteria

  6. Pegue uma das pontas da tirinha, passe por dentro do corte e puxe com cuidado;

    Receiteria

  7. Após fazer isso com toda a massa, frite as cuecas viradas em óleo não muito quente;

    Receiteria

  8. Depois de fritas, coloque-as sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;

    Receiteria

  9. Por fim, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela;

    Receiteria

  10. Agora é só servir. Bom apetite!

    Receiteria

Tome cuidado com a quantidade de farinha, pois a massa pode ficar um pouco seca. O ideal é colocá-la aos poucos. Passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela quando elas ainda estiverem quentes, para que grudem melhor. Prepare um café ou chá para acompanhá-las e tenha um bom apetite!