Cueca virada

Cueca virada

Testada por Heloisa Manzano 16 porções 50min

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa que não grude nas mãos (caso a massa fique grudenta, acrescente farinha aos poucos);
  3. Receiteria

    Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra-a com um rolo;
  4. Receiteria

    Corte a massa em pequenas tirinhas;
  5. Receiteria

    Faça um corte no meio de cada uma delas;
  6. Receiteria

    Pegue uma das pontas da tirinha, passe por dentro do corte e puxe com cuidado;
  7. Receiteria

    Após fazer isso com toda a massa, frite as cuecas viradas em óleo não muito quente;
  8. Receiteria

    Depois de fritas, coloque-as sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  9. Receiteria

    Por fim, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.7 calorias
18.2g proteínas
10.6g gorduras
19.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.7

Gorduras totais 10.6g 13.6%
Gorduras saturadas 45.4g 227%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 19.7g 7.2%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 15.6g 5.2%
Açúcares totais 36.8g 0
Proteínas 18.2g 36.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 18.7mg 1.4%
Ferro 3.5mg 19.4%
Potássio 65.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Cueca virada, crostoli, grostoli, orelha de gato, cavaquinho ou gravatinha. São diversos os nomes que você vai encontrar ao procurar receitas desse prato tipicamente italiano.

Com tantos nomes assim, até parece que é um prato complicado, difícil de ser feito, mas é pura enganação.

A cueca virada é um simples petisco, aperitivo, frito e temperado com açúcar a canela em pó. É quase um tradicional bolinho de chuva bem brasileiro, só que com características da cozinha italiana.

Tome cuidado com a quantidade de farinha, pois a massa pode ficar um pouco seca. O ideal é colocá-la aos poucos.

Passe as cuecas viradas na mistura de açúcar e canela quando elas ainda estiverem quentes, para que grudem melhor.

Prepare um café ou chá para acompanhá-las e tenha um bom apetite!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Silvia

Vou fazer,mas só pela aparência me parece ótima, gratidão 🤩