Cueca virada de laranja

Cueca virada de laranja

Testada por Rodrigo Vilasbôas 40 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para o preparo da cueca virada de laranja

    Receiteria

    Para facilitar, reúna todos os ingredientes já separados nas quantidades corretas antecipadamente
  2. ovos, raspas, suco das laranjas, açúcar, manteiga, pinga e sal misturados em uma tigela

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione os ovos, as raspas e o suco das laranjas, o açúcar, a manteiga, a pinga, o sal e misture bem
  3. farinha e fermento adicionados à massa

    Receiteria

    Acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa
  4. massa misturada e amassada até pegar uma textura mais macia

    Receiteria

    Passe para uma bancada e misture com as mãos até ela ficar lisinha e não grudar mais nos dedos. Não é necessário usar rolo de amassar
  5. massa cortada em três partes

    Receiteria

    Divida a massa em 3 partes
  6. uma das partes polvilhada com farinha de trigo

    Receiteria

    Pegue uma das partes, polvilhe um pouco de farinha e abra com um rolo (nem muito fina e nem muito grossa)
  7. massa cortada em pequenos círculos

    Receiteria

    Com um aro, vá cortando a massa em círculos
  8. pequenos círculos com um corte no meio, a ponta da massa é torcida para dentro

    Receiteria

    Pegue os círculos de massa, faça um corte no meio com uma faca, abra, puxe os dois lados de fora para dentro. Repita o processo com toda a massa
  9. cuecas viradas fritas

    Receiteria

    Frite em óleo quente até dourar
  10. cueca virada de laranja

    Receiteria

    Passe no açúcar com raspas de laranja e sirva.

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A massa deve ficar macia, mas não pegajosa. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha para obter a textura correta. A massa também pode ser congelada para preparo posterior, para isso, congele as cuecas viradas já modeladas, em uma assadeira e, depois, transfira para um saco plástico. Frite direto do congelamento, ajustando o tempo de fritura e a temperatura do óleo conforme necessário.

Se preferir uma receita menos doce, reduza a quantidade de açúcar na massa e concentre a doçura na cobertura de açúcar com raspas de laranja.

Para variações no sabor, você pode incluir, além das raspas de laranja, raspas de limão ou tangerina para uma camada extra de sabor cítrico. Outra opção é incluir uma pitada de canela ou noz-moscada à massa, para um toque extra de sabor. Algumas gotas de essência de baunilha também são uma opção, caso queira realçar o sabor da laranja.

Outra sugestão de variação possível é substituir a pinga por rum ou licor de laranja. As duas versões são deliciosas! Na hora de finalizar, em vez de apenas passar as cuecas viradas no açúcar, você também pode cobri-las uma calda ou glacê de laranja, feito com suco de laranja e açúcar de confeiteiro. Para uma camada extra de sabor, experimente também mergulhar as cuecas viradas até a metade em chocolate meio amargo derretido e deixar endurecer um pouco antes de servir.

Outra boa sugestão é servir com um pouco de doce de leite aquecido ao lado. Para beber, um café recém passado, um chá aromático ou um cappuccino sem muito açúcar. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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