Curau de milho sem açúcar e lactose

Curau de milho sem açúcar e lactose

30min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde
  • 2 xícaras de leite desnatado (ou 1/2 xícara de castanha-de-caju e 1 e 1/2 xícara de água)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 3/4 de xícara de xilitol
  • Canela em pó a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte os grãos de milho da espiga e coloque-os no liquidificador.
  2. Adicione metade do leite e bata bem.
  3. Coe essa mistura com uma peneira e leve o suco coado ao fogo em uma panela.
  4. Adicione o restante do leite, manteiga e xilitol e cozinhe mexendo sem parar.
  5. Quando começar a ferver, continue cozinhando por mais alguns minutos.
  6. Despeje essa mistura em um recipiente.
  7. Polvilhe canela em pó.
  8. Sirva quente ou frio.

Receita de @taniarjborges