Cuscuz recheado com queijo

Cuscuz recheado com queijo

Testada por Marcelo Melo publicada em 11/11/2025
120 gramas
15min
Avalie agora!

Com apenas 5 ingredientes, você prepara um café da manhã ou lanche da tarde recheado e saboroso, típico entre os brasileiros e amantes da culinária da região nordeste do país!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar a receita;
  2. Flocão, água e sal numa tigela redonda.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o flocão, o sal e a água. Misture bem, tampe e deixe descansando por 10 minutos;
  3. Metade da massa hidratada acomodada numa tigela redonda.

    Receiteria

    Pegue um potinho redondo que possa ir ao micro-ondas e acomode metade da mistura hidratada;
  4. Queijo e requeijão acomodados sobre a massa misturada.

    Receiteria

    Despedace a fatia de queijo e adicione-as por cima. Aproveite para colocar o requeijão;
  5. Restante da massa de flocão colocada por cima.

    Receiteria

    Feche com o restante do flocão hidratado e leve ao micro-ondas por 2 minutos;
  6. Cuscuz desenformado num prato com porção em destaque num garfo.

    Receiteria

    Desenforme num prato e está prontinho para servir. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

A culinária nordestina é muito amada pelos brasileiros. Se você faz parte desse time e quer deixar a receita um gostinho de nordeste ainda maior, experimente substituir o queijo mussarela por queijo coalho, também fica delicioso.

Além dessa substituição, você pode fazer incrementos no recheio, caso goste. Frango desfiado ou atum são boas opções para deixá-lo mais nutritivo. E para entregar textura, nossa equipe indica adicionar uma colher de sopa de milho-verde.

O Receiteria está cheio de receitas dessa região para você saborear com quem ama. Agora que já conferiu uma opção salgada, está na hora da doce: aprenda como preparar a canjica nordestina, também conhecida como curau de corte. Todo mundo vai ficar com água na boca!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Cuscuz
sugestão para você

Cuscuz

veja mais receitas

Cuscuz Queijo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!