O doce ninho de nozes também é conhecido como burma ou cabelinho de anjo. O macarrão utilizado para fazer os ninhos é o kadaif, ou aletria. No recheio, usamos uma combinação de castanhas, nozes e pistaches, além de mel para umedecer o doce. Fica bem crocante.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se quiser, ao invés de usar manteiga para umedecer os ninhos, você pode fazer uma calda: 3/4 de xícara de chá de água, 1/4 de xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de suco de limão, 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira, ou de essência de baunilha. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos.
Usar a calda ou a manteiga para umedecer os ninhos dependerá de seu gosto. A gente queria um doce mais crocante, por isso usamos apenas um pouco de manteiga, que evitou o ressecamento da massa. Com a calda, o ninho fica mais macio.
Embora o preparo não seja tão fácil, o doce fica uma delícia. A dica é seguir o passo a passo certinho, sem pressa, desde a quantidade até a fritura da massa e a montagem. O resultado dá certo.
Outro doce muito popular na culinária do Oriente Médio é o manjar turco, preparado com suco de laranja e xarope de romã.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Katia
16/11/2024