Doce de batata-doce

Doce de batata-doce

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Pique as batatas e cozinhe-as até que fiquem bem macias;
  3. Receiteria

    Assim que esfriarem, amasse-as com um garfo, ou passe-as no espremedor;
  4. Receiteria

    Em seguida, coloque as batatas e o leite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até que comece a caramelizar;
  6. Receiteria

    Depois, junte a mistura da batata com leite à panela com açúcar caramelizado e mexa até atingir o ponto desejado;
  7. Receiteria

    Espere esfriar e sirva. Aproveite esse doce magnífico!
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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dicas do receiteria

A batata-doce é muito utilizada para preparar massas, lanches, sobremesas, pratos fitness, entre outros pratos.Sua versatilidade é enorme!

Uma ótima forma de aproveitar esse vegetal é utilizá-lo no preparo de doces. Adicionando poucos ingredientes, você consegue várias opções de sobremesas, lanches e docinhos para saborear.

Esse doce é perfeito para servir com queijos, principalmente os mais frescos, fica muito agradável.

Você também pode servir com banana e mel, fica delicioso!

Ajuste a quantidade de açúcar, se preferir mais doce.

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Até 3 ingredientes Batata-doce

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9 Comentários
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Lia maria

gostei muito fácil

Denise Lps

Achei fácil, e ficou diliciaaaa. E descobri porque o doce fica colorido por causa da calda caramelizada 😀😀

Roseli

Essa receita fica o doce a ponto de corte

Elaine

Boa receita, poucos ingredientes e fácil de fazer

flavia

gostei quero saber o rendimento pra vender no meu comercio,?

Johnny Giusti

Olá, Flavia! Rende cerca de 10 porções.

Maria Dolores Condezo

Gostei mas acrescentei uma colher de canela e uma casca de limão e ficou ainda melhor.

Tania

Adoro fazer doces.

Camila

Fica muito gostoso, não consegui ponto de corte, porque pula muito e acaba queimando um pouco a mão. Mas mesmo cremoso ficou uma delícia