Nada de calda espirrando na panela e sem passar um tempão na cozinha! O doce de figo em calda na panela de pressão fica pronto rapidinho. Sabor equilibrado, com um toque de acidez do limão e o aroma da rama de canela. A textura desmancha na boca.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Antes de armazenar o figo em calda, esterilize o pote de vidro – além de aumentar o tempo de conservação do doce, isso previne a formação de bactérias. Para esterilizar: encha uma panela com água, coloque o vidro e a tampa e leve ao fogo alto por 15 minutos. Retire os utensílios da água e deixe secar sobre um pano limpo.
Com a armazenação correta, o figo em calda pode ficar na geladeira por até 20 dias. Uma opção prática de sobremesa, que não fica enjoativa. Experimente servir a compota com creme de leite geladinho ou coalhada. Com uma fatia de queijo brie, também fica delicioso.
Quem não gosta de canela, pode retirar esse ingrediente, ou substituir por cravos-da-índia. Outra especiaria que combina muito com o sabor do figo é anis-estrelado. Além do doce, há várias outras receitas com figo que você pode preparar, incluindo saladas, assados e recheios.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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