Essa empada é daquelas que derretem na boca! Ela traz o sabor único do creme de camarão envolto por uma massa crocante e deliciosa, impossível comer uma só! Aprenda a preparar e sirva em um lanche da tarde.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e finalização
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Modo de Preparo
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Organize todos os ingredientes em sua bancada. Amasse os dentes de alho, pique as cebolas e os tomates (sem sementes) em cubinhos;
Receiteria
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Vamos começar pelo recheio! Em uma tigela, tempere os camarões com sal, páprica defumada, pimenta-do-reino e misture bem. Reserve;
Receiteria
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Aqueça em uma panela grande o azeite, e refogue a cebola, o alho e o tomate;
Receiteria
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Assim que murchar, incorpore o camarão e mexa mais um pouco, para que ele cozinhe;
Receiteria
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Adicione o cheiro-verde picado, a farinha de trigo e a água. Misture bem, deixe cozinhar por 1 minutinho e desligue o fogo. Reserve;
Receiteria
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Para a massa, junte a farinha de trigo e o sal em uma tigela. Mexa bem e adicione a margarina;
Receiteria
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Envolva a massa com as mãos, sem sovar, até que ela fique úmida;
Receiteria
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Bata o ovo em uma tigela separada, depois adicione-o à massa. Incorpore tudo com as mãos;
Receiteria
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Agregue a água gelada à massa e envolva com as mãos mais uma vez, até ficar consistente. Leve à geladeira por 30 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, adicione o requeijão ao recheio e misture bem, integrando todos os ingredientes;
Receiteria
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Passado o tempo de espera da massa, prepare as forminhas de empada! Acrescente um pouco de massa em cada forma, abrindo bem com os dedos;
Receiteria
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Deixe um pouco de massa para fora e coloque, aproximadamente, uma colher de sopa do recheio;
Receiteria
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Modele mais um tanto de massa, formando uma bolinha. Depois, abra na palma da mão e cubra a forma com o recheio. Corte as pontinhas de massa que sobrarem. Repita esse processo até finalizar toda a massa e recheio;
Receiteria
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Para finalizar, misture a gema de ovo com a água em uma tigela separada, depois pincele sobre as empadas, para dar um brilho;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos, até a massa firmar e dourar levemente;
Receiteria
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Retire do fogo, espere amornar e desenforme. Agora é só aproveitar, acompanhado de um suco ou café!
Receiteria
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anote aí...
Ao limpar os camarões, aproveite as cabeças para fazer um caldo saboroso. Basta refogar as cabeças com cebola, alho e um fio de azeite, depois adicionar água e deixar ferver por alguns minutos. Esse caldo pode ser usado para preparar o molho do recheio, intensificando o sabor do camarão de forma natural.
Para deixar as empadas ainda mais especiais, acrescente um toque de palmito picado no recheio. Ele combina perfeitamente com o camarão, trazendo uma textura suave e leve acidez. Além disso, colocar uma azeitona sem caroço no centro de cada empada cria uma surpresa agradável e um contraste de sabor delicioso.
Ao finalizar, pincele a massa com gema de ovo batida para dar brilho e uma cor dourada irresistível. Se quiser um toque especial, polvilhe um pouco de gergelim por cima antes de levar ao forno. Além de deixar o visual mais bonito, o gergelim acrescenta leve crocância e um sabor sutilmente tostado.
Não tem nada melhor que uma empadinha para aquele café da tarde reforçado, a massa que derrete na boca, e o recheio cremoso de camarão são sem iguais. Se você gosta de uma empada mais tradicional, temos também a receita de empada de frango, nessa receita os ingredientes rendem um pouquinho mais, então você pode chamar a família pra comer, ou guardar e deixar pra depois. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Empada de frango
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