Empadão de queijo com espinafre

Empadão de queijo com espinafre

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
5 porções
60min
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Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Separe os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma frigideira grande, refogue a cebola, o pimentão no azeite e tempere com sal e pimenta;
  3. Receiteria

    Assim que a cebola começar a dourar, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  4. Receiteria

    Acrescente o espinafre, o sal, a pimenta, a pimenta-dedo-de-moça e refogue até a folha do espinafre murchar e a água secar;
  5. Receiteria

    Coloque o requeijão, o leite, a muçarela e misture bem até tudo se incorporar. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Separe os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa que parece uma areia úmida;
  3. Receiteria

    Acrescente o ovo e misture novamente;
  4. Receiteria

    Coloque gradualmente o iogurte e vá misturando até a massa aglutinar e soltar das mãos;
  5. Receiteria

    Molde a massa em uma bola, enrole no plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos;
  6. Receiteria

    Reserve ⅓ da massa, para fazer o topo da torta, o restante passe para uma bancada polvilhada com farinha e abra em um círculo (cerca de 0,5cm de espessura) com um rolo;
  7. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma redonda, de fundo removível, ajuste ela no fundo e nas laterais;
  8. Receiteria

    Despeje o recheio, completamente frio, na massa e espalhe bem;
  9. Receiteria

    Abra o restante da massa, corte tirinhas e faça o efeito trançado por cima do recheio;
  10. Receiteria

    Pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos ou até ela corar por cima;
  11. Receiteria

    Agora é só servir.

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Você pode adicionar outros tipos de queijo no recheio, ou até mesmo bacon e calabresa fritos. Sirva com uma salada e bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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