Da culinária francesa, entrecot é um corte premium de carne bovina. Nessa receita, essa carne suculenta é acompanhada por molho chimichurri: receita argentina fácil de fazer e levemente picante, que leva diversas especiarias no preparo. Versátil, esse corte pode ser preparado em grelha, churrasqueira e até mesmo airfryer.
Ingredientes do chimichurri
Ingredientes da carne
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Confira os ingredientes para fazer o entrecot ao molho de chimichurri, prato suculento e macio;  Receiteria 
- 
            
                                    Para fazer o chimichurri, em uma tigela grande, coloque o orégano, o tempero de salsa, cebola, alho, a folha de louro picada e a pimenta calabresa. Amasse brevemente com um amassador;  Receiteria 
- 
            
                                    Lave e pique o cheiro-verde. Descasque e pique o alho. Adicione na tigela e despeje o azeite, acrescente o sal e o vinagre. Misture com uma colher e reserve;  Receiteria 
- 
            
                                    Coloque o entrecot na tábua para carnes e tempere com sal grosso com ervas e pimenta-do-reino. Espalhe com a ponta dos dedos;  Receiteria 
- 
            
                                    Leve uma frigideira no fogo médio e despeje o azeite ou óleo. Coloque o entrecot e deixe grelhar por cerca de 2 minutos de cada lado até formar a crostinha;  Receiteria 
- 
            
                                    Retire em uma tábua, espere 1 minuto para os líquidos retornarem e corte a peça em fatias de cerca de 1-2 cm;  Receiteria 
- 
            
                                    Coloque 1 pedaço de alho descascado inteiro na frigideira e 1 colher de sopa de manteiga. Frite os dois lados conforme o seu gosto. Repita esse processo com todos os pedaços: adicione a manteiga e doure o bife;  Receiteria 
- 
            
                                    Sirva o entrecot ao molho de chimichurri com uma boa farofinha e aproveite. Bom apetite!  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Como dito anteriormente, o entrecot é uma carne bem suculenta. Isso porque, o corte possui um pedaço de gordura entremeada na carne que carrega alto teor de gordura marmorizada, tornando-a mais suculenta e macia.
Algumas adições e alterações podem ser feitas no preparo: você pode acrescentar folhas de alguma erva, como o tomilho, ao grelhar o entrecot na frigideira. Com esse ingrediente você terá uma carne ainda mais saborosa. E, além disso, experimente substituir o vinagre por vinagre balsâmico no preparo do molho chimichurri, caso goste de um toque mais adocicado.
Agora que você já conferiu a receita de entrecot ao molho chimichurri aqui do Receiteria, que tal escolher um acompanhamento para essa carne? Confira esse risoto de queijo e sirva nos almoços em família. Aproveite a deliciosa junção de sabores!

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                