Escondidinho de calabresa

Escondidinho de calabresa

Testada por Taís Oliveira publicada em 20/12/2025
10 porções
120min
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Para variar o cardápio do dia a dia, o escondidinho de calabresa é uma ótima pedida. Fácil de preparar e cheio de sabor, ele foge do tradicional e surpreende pela combinação da calabresa bem temperada com a suavidade do purê. O grande segredo dessa versão está no molho branco, que entra na receita trazendo cremosidade e realçando ainda mais o sabor.

Ingredientes da base e montagem

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho branco

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Modo de Preparo

3min
tempo de preparo
80min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados na bancada, prontos para o preparo.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para preparar esse delicioso escondidinho. Aproveite para higienizar o que for necessário e coloque água numa panela para ferver e cozinhar as batatas;
  2. Ingredientes descascados e cortados em cubos médios.

    Receiteria

    Descasque e pique as batatas em cubos médios. Aproveite para picar a calabresa, as cebolas, os dentes de alho e o tomate em cubinhos;
  3. Batatas sendo cozidas em panela com água fervente e sal.

    Receiteria

    Com a água fervendo na panela, coloque um pouco de sal e adicione as batatas para cozinhar;
  4. Calabresa dourando em frigideira com um fio de azeite.

    Receiteria

    Regue uma frigideira com um fio de azeite e coloque a calabresa. Deixe fritando até dourar;
  5. Manteiga, cebola e alho refogando para o início do molho branco.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o molho branco: adicione a manteiga, o alho e a cebola na panela. Refogue;
  6. Molho branco na frigideira.

    Receiteria

    Adicione a farinha de trigo e incorpore. Depois, adicione o leite aos poucos e mexa constantemente com um fouet (batedor de arame);
  7. Farinha e leite sendo incorporados ao molho.

    Receiteria

    Tempere o molho com pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e sal. Misture e está prontinho. Reserve;
  8. Recheio de calabresa finalizado com tomate e salsinha.

    Receiteria

    Volte para o preparo da calabresa. Coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue muito bem. Finalize com salsinha e reserve o recheio;
  9. Purê temperado sendo preparado com creme de leite e manteiga.

    Receiteria

    Amasse as batatas e tempere-as com sal, pimenta, lemon pepper, alho em pó e salsinha. Coloque o creme de leite e a manteiga, incorpore tudo;
  10. Camada de purê sendo espalhada na travessa, seguida pelo recheio.

    Receiteria

    Separe um recipiente e nele faça uma camada com metade do purê. Adicione o recheio sobre ela;
  11. Molho branco e queijo fatiado adicionados por cima do recheio.

    Receiteria

    Despeje o molho branco e acomode fatias de queijo mussarela;
  12. Segunda camada de purê finalizada com queijos ralados.

    Receiteria

    Coloque o restante do purê e finalize com os queijos mussarela e parmesão ralados. Leve ao forno por 25 minutos a 180ºC;
  13. Escondidinho assado, dourado, sendo servido no prato.

    Receiteria

    Agora está pronto. Basta servir esse preparo cremoso e cheio de sabor!

informações nutricionais (a cada 100g)

116.5 calorias
4.9g proteínas
6.2g gorduras
8.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 116.5

Gorduras totais 6.2g %
Gorduras saturadas 1.9g %
Sódio 186.9mg %
Carboidratos 8.9g %
Fibras 0.8g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 1.8g
Proteínas 4.9g %
Vitamina C 3.5mg %
Cálcio 89.9mg %
Ferro 0.31mg %
Potássio 171.3mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção com proteínas e cálcio, contribuindo para a saúde muscular e óssea. Contudo, é bom saborear sem exagero devido ao teor de sódio, especialmente se você está monitorando a pressão arterial. Um toque de fibras ajuda na digestão.

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anote aí...

Se você está em busca de uma refeição reconfortante e diferente, esse escondidinho de calabresa é a escolha ideal. Ele mistura o sabor intenso da linguiça com a leveza do purê e a cremosidade do molho branco. O preparo é simples, mas o resultado é de impressionar qualquer convidado. Cada garfada entrega textura e muito sabor.

Para o recheio ficar ainda mais suculento, escolha calabresas maiores ou use três gomos, se forem pequenas. Dá até para adicionar bacon picadinho para elevar o sabor! No molho branco, use o leite em temperatura ambiente ou levemente aquecido com uma folha de louro, isso ajuda a não empelotar. Já no purê, se quiser uma textura mais lisa, passe pela peneira antes de montar.

E não esqueça: capriche nos queijos para uma cobertura bem dourada e irresistível. Agora que você já tem uma receita saborosa e fácil de preparar, experimente também nossa torta de calabresa de liquidificador! Ela é tão prática quanto esse e tem aquele sabor caseiro que todo mundo ama. Perfeito para variar sem complicar!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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