Para variar o cardápio do dia a dia, o escondidinho de calabresa é uma ótima pedida. Fácil de preparar e cheio de sabor, ele foge do tradicional e surpreende pela combinação da calabresa bem temperada com a suavidade do purê. O grande segredo dessa versão está no molho branco, que entra na receita trazendo cremosidade e realçando ainda mais o sabor.
Ingredientes da base e montagem
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho branco
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Modo de Preparo
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Separe os ingredientes para preparar esse delicioso escondidinho. Aproveite para higienizar o que for necessário e coloque água numa panela para ferver e cozinhar as batatas;
Receiteria
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Descasque e pique as batatas em cubos médios. Aproveite para picar a calabresa, as cebolas, os dentes de alho e o tomate em cubinhos;
Receiteria
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Com a água fervendo na panela, coloque um pouco de sal e adicione as batatas para cozinhar;
Receiteria
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Regue uma frigideira com um fio de azeite e coloque a calabresa. Deixe fritando até dourar;
Receiteria
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Enquanto isso, prepare o molho branco: adicione a manteiga, o alho e a cebola na panela. Refogue;
Receiteria
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Adicione a farinha de trigo e incorpore. Depois, adicione o leite aos poucos e mexa constantemente com um fouet (batedor de arame);
Receiteria
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Tempere o molho com pimenta-do-reino, noz-moscada ralada e sal. Misture e está prontinho. Reserve;
Receiteria
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Volte para o preparo da calabresa. Coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue muito bem. Finalize com salsinha e reserve o recheio;
Receiteria
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Amasse as batatas e tempere-as com sal, pimenta, lemon pepper, alho em pó e salsinha. Coloque o creme de leite e a manteiga, incorpore tudo;
Receiteria
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Separe um recipiente e nele faça uma camada com metade do purê. Adicione o recheio sobre ela;
Receiteria
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Despeje o molho branco e acomode fatias de queijo mussarela;
Receiteria
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Coloque o restante do purê e finalize com os queijos mussarela e parmesão ralados. Leve ao forno por 25 minutos a 180ºC;
Receiteria
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Agora está pronto. Basta servir esse preparo cremoso e cheio de sabor!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 116.5
| Gorduras totais | 6.2g | % |
| Gorduras saturadas | 1.9g | % |
| Sódio | 186.9mg | % |
| Carboidratos | 8.9g | % |
| Fibras | 0.8g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 1.8g | |
| Proteínas | 4.9g | % |
| Vitamina C | 3.5mg | % |
| Cálcio | 89.9mg | % |
| Ferro | 0.31mg | % |
| Potássio | 171.3mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção com proteínas e cálcio, contribuindo para a saúde muscular e óssea. Contudo, é bom saborear sem exagero devido ao teor de sódio, especialmente se você está monitorando a pressão arterial. Um toque de fibras ajuda na digestão.
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Se você está em busca de uma refeição reconfortante e diferente, esse escondidinho de calabresa é a escolha ideal. Ele mistura o sabor intenso da linguiça com a leveza do purê e a cremosidade do molho branco. O preparo é simples, mas o resultado é de impressionar qualquer convidado. Cada garfada entrega textura e muito sabor.
Para o recheio ficar ainda mais suculento, escolha calabresas maiores ou use três gomos, se forem pequenas. Dá até para adicionar bacon picadinho para elevar o sabor! No molho branco, use o leite em temperatura ambiente ou levemente aquecido com uma folha de louro, isso ajuda a não empelotar. Já no purê, se quiser uma textura mais lisa, passe pela peneira antes de montar.
E não esqueça: capriche nos queijos para uma cobertura bem dourada e irresistível. Agora que você já tem uma receita saborosa e fácil de preparar, experimente também nossa torta de calabresa de liquidificador! Ela é tão prática quanto esse e tem aquele sabor caseiro que todo mundo ama. Perfeito para variar sem complicar!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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