Esfiha de carne fechada

Esfiha de carne fechada

oferecido por Sabor de Família
25 porções
140min
4.8 de 5 (13)

Iguaria da culinária árabe, a esfiha de carne aberta é perfeita para quem busca um lanche saboroso e cheio de tradição! Com uma massa leve e macia, combinada com um recheio suculento e bem temperado, é ideal para servir em festas ou encontros com os amigos.

Ingredientes da massa

Produto
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Ingredientes do recheio

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo em temperatura média, aqueça o azeite e doure a cebola;
  3. Receiteria

    Acrescente a carne moída, sal e pimenta-do-reino e refogue;
  4. Receiteria

    Acrescente o tomate e espere murchar;
  5. Receiteria

    Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
  3. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Incorpore a farinha aos poucos enquanto vai mexendo;
  4. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a massa sobre uma bancada para sovar. Caso ela ainda esteja colando nas mãos, acrescente um pouco de farinha;
  5. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Sove a massa até que ela fique lisa e uniforme (cerca de 10 minutos); em seguida, separe porções de aproximadamente 60 gramas e enrole, de modo a formar bolinhas;
  6. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Distribua as bolinhas em uma forma enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam, e deixe-as descansar por aproximadamente 40 minutos;
  7. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Salpique um pouco de farinha na bancada, pegue uma das bolinhas e abra-a com um rolo;
  8. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque 1 ou 2 colheres de recheio no centro da massa aberta;
  9. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Junte 2 lados da massa e aperte, a partir do meio, para formar uma das pontas da esfiha;
  10. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue a outra ponta e leve ao centro, formando um triângulo, e aperte para selar a lateral;
  11. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Monte todas as esfihas até acabar a massa e o recheio e deixe-as descansar em uma forma enfarinhada por mais 15 a 20 minutos;
  12. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Depois, pincele gema batida por cima das esfihas e asse-as em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas;
  13. Esfiha de carne fechada - Passo a Passo

    Receiteria

    Retire do forno e estão prontas para servir.

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anote aí...

Por sua qualidade, a Farinha de Trigo Superiore permite massas mais hidratadas e que por isso, tendem a crescer mais! Garantindo assim uma esfiha fechada muito mais macia e gostosa.

Você pode incrementar o recheio com alguns temperos de sua preferência, como cominho, páprica ou hortelã. Outros recheios, como frango, palmito, queijo, entre outros, também são bem-vindos; só tome cuidado para não ser muito úmido, pois pode molhar demais a massa.

Se você pretende fazer grandes quantidades, uma dica é congelar os salgados! Os salgados assados, ou seja, aqueles que possuem fermento na massa, quando pré-assados podem ser armazenados no congelador por até 90 dias. Mas se você deseja congelar cru, pode congelar por 30 dias ainda. Ideal para quem deseja comercializar essas delícias.

Para a versão clássica, confira a tradicional esfiha.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Esfiha Sabor de Família

Perguntas & Respostas

Gostaria de saber se com essa massa de esfiha dá pra fazer esfiha aberta

Avatar Rute em 17/03/2025

Oi, Rute! A massa para esfiha aberta é um pouquinho diferente. Se quiser conferir a nossa receita de esfiha aberta é só clicar aqui!

Avatar jessica_uehara em 18/03/2025


Quando congelar as esfihas antes de assar, pode passar ovos nelas ou não? Ou só depois que for assá-las?

Avatar janaina-costa_mendes em 20/01/2025

Não há problema em passar a gema na massa ao congelar. Porém, para esfihas mais douradinhas e saborosas, o ideal é que a gema seja pincelada no descongelamento, ao consumir! Ah, e não esqueça de se atentar ao prazo máximo que o alimento pode ficar armazenado no congelador, que varia de 30 até 90 dias, a depender do procedimento de congelamento que for utilizado.

Avatar Heloisa Manzano em 21/01/2025


Pode congelar antes de assar? Quantas esfihas rende?

Avatar Valéria em 27/08/2024

Sim, você pode congelar as esfihas antes de assar! A dica é colocá-las na assadeira e congelar por 1 hora, ou até ficarem firmes. Depois, passe as esfihas para um saquinho ou um pote, feche bem e volte para o congelador por até 3 meses... Essa receita pode render até 25 unidades! 🥰

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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Avatar ANA CRISTINA

27/03/2025

muito sabor sensacional receita favorita

Ótima. Com uma ressalva. A receita pede para colocar 2 ovos e 2 gemas. 🤔 eu coloquei somente 2 ovos. E para pincelar 1 gema com 1 colher rasa de azeite misturei bem e pincele. E coloquei 1 colher de chá de tempero árabe no recheio. Top top

Avatar Rute

17/03/2025

sensacional

Avatar Janaína Padim

05/03/2025

Eu ameeeiiii a receita, super fácil e prática, só coloquei um pouquinho a mais de fermento, mas do resto, segui a risca, tbm não usei pra fazer esfirra, fiz um salgado q chama joelho!!! Recheio de calabreza ralada com queijo mussarela, ficou top!!!

Avatar Aline

19/11/2024

Foto do Review

Achei maravilhosa a massa, gostinho de pão, faltou um pouco de sal, mas ameiiii, tava doida pra fazer. Agora vou fazer se carne, fiz de presunto e queijo e de calabresa, renderam 16 unidades, fiz com 65/68g de massa. Usei mais farinha porque precisou pra sovar a massa.

Avatar Sara

03/11/2024

sensacional

Avatar Ketlyn

19/10/2024

Ficaram maravilhosas! Massa muito fácil de fazer e bem leve, amei a receita

Avatar KATIA

31/08/2024

Não gostei porque não fala até que horas a massa fica pra descansar.

Avatar George

02/02/2024

muito sabor receita favorita

Ja fiz diversas, com recheio de frango, carne seca, calabresa, massa maravilhosa e fácil

Avatar Zenaide

18/11/2023

sensacional

A massa é muito boa, fácil de fazer.

Avatar Cleusa

03/08/2023

sensacional

Amei a receita ❤️

Avatar Sergio Cristiano de Paulo

06/03/2023

receita favorita

Parabéns pela sua receita, a melhor que fiz até agora..amei.....

Avatar George

27/01/2023

sensacional

Parabéns pela receita, fiz hj, todos adoraram

Avatar Reinaldo

12/11/2022

muito sabor sensacional

Ficou perfeita, massa excelente!!!

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