Iguaria da culinária árabe, a esfiha de carne aberta é perfeita para quem busca um lanche saboroso e cheio de tradição! Com uma massa leve e macia, combinada com um recheio suculento e bem temperado, é ideal para servir em festas ou encontros com os amigos.
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo do recheio
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Leve uma frigideira ao fogo em temperatura média, aqueça o azeite e doure a cebola;
Receiteria
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Acrescente a carne moída, sal e pimenta-do-reino e refogue;
Receiteria
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Acrescente o tomate e espere murchar;
Receiteria
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Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
Receiteria
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Incorpore a farinha aos poucos enquanto vai mexendo;
Receiteria
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Coloque a massa sobre uma bancada para sovar. Caso ela ainda esteja colando nas mãos, acrescente um pouco de farinha;
Receiteria
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Sove a massa até que ela fique lisa e uniforme (cerca de 10 minutos); em seguida, separe porções de aproximadamente 60 gramas e enrole, de modo a formar bolinhas;
Receiteria
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Distribua as bolinhas em uma forma enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam, e deixe-as descansar por aproximadamente 40 minutos;
Receiteria
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Salpique um pouco de farinha na bancada, pegue uma das bolinhas e abra-a com um rolo;
Receiteria
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Coloque 1 ou 2 colheres de recheio no centro da massa aberta;
Receiteria
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Junte 2 lados da massa e aperte, a partir do meio, para formar uma das pontas da esfiha;
Receiteria
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Pegue a outra ponta e leve ao centro, formando um triângulo, e aperte para selar a lateral;
Receiteria
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Monte todas as esfihas até acabar a massa e o recheio e deixe-as descansar em uma forma enfarinhada por mais 15 a 20 minutos;
Receiteria
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Depois, pincele gema batida por cima das esfihas e asse-as em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas;
Receiteria
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Retire do forno e estão prontas para servir.
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 181.3
| Gorduras totais | 6.2g | % |
| Gorduras saturadas | 1.9g | % |
| Sódio | 92.1mg | % |
| Carboidratos | 21.8g | % |
| Fibras | 3.3g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 4.4g | |
| Proteínas | 11g | % |
| Vitamina C | 2.6mg | % |
| Cálcio | 63.5mg | % |
| Ferro | 2mg | % |
| Potássio | 312.7mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção com proteínas e fibras, ajudando na saciedade e digestão. O potássio contribui para a saúde do coração. Saborear sem exagero devido ao teor de sódio, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial.
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anote aí...
Escolha uma farinha de trigo de qualidade que permita massas mais hidratadas e que, tendem a crescer mais! Garantindo assim uma esfiha fechada muito mais macia e gostosa.
Você pode incrementar o recheio com alguns temperos de sua preferência, como cominho, páprica ou hortelã. Outros recheios, como frango, palmito, queijo, entre outros, também são bem-vindos; só tome cuidado para não ser muito úmido, pois pode molhar demais a massa.
Se você pretende fazer grandes quantidades, uma dica é congelar os salgados! Os salgados assados, ou seja, aqueles que possuem fermento na massa, quando pré-assados podem ser armazenados no congelador por até 90 dias. Mas se você deseja congelar cru, pode congelar por 30 dias ainda. Ideal para quem deseja comercializar essas delícias.
Para a versão clássica, confira a tradicional esfiha.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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