Iguaria da culinária árabe, a esfiha de carne aberta é perfeita para quem busca um lanche saboroso e cheio de tradição! Com uma massa leve e macia, combinada com um recheio suculento e bem temperado, é ideal para servir em festas ou encontros com os amigos.
Ingredientes da massa

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Ingredientes do recheio
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Modo de preparo do recheio
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Leve uma frigideira ao fogo em temperatura média, aqueça o azeite e doure a cebola;
Receiteria
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Acrescente a carne moída, sal e pimenta-do-reino e refogue;
Receiteria
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Acrescente o tomate e espere murchar;
Receiteria
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Quando tudo estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha, misture e reserve.
Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o leite morno, a margarina, o fermento, o óleo, o açúcar, o sal, os ovos e misture;
Receiteria
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Incorpore a farinha aos poucos enquanto vai mexendo;
Receiteria
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Coloque a massa sobre uma bancada para sovar. Caso ela ainda esteja colando nas mãos, acrescente um pouco de farinha;
Receiteria
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Sove a massa até que ela fique lisa e uniforme (cerca de 10 minutos); em seguida, separe porções de aproximadamente 60 gramas e enrole, de modo a formar bolinhas;
Receiteria
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Distribua as bolinhas em uma forma enfarinhada, com espaço entre elas para que cresçam, e deixe-as descansar por aproximadamente 40 minutos;
Receiteria
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Salpique um pouco de farinha na bancada, pegue uma das bolinhas e abra-a com um rolo;
Receiteria
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Coloque 1 ou 2 colheres de recheio no centro da massa aberta;
Receiteria
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Junte 2 lados da massa e aperte, a partir do meio, para formar uma das pontas da esfiha;
Receiteria
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Pegue a outra ponta e leve ao centro, formando um triângulo, e aperte para selar a lateral;
Receiteria
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Monte todas as esfihas até acabar a massa e o recheio e deixe-as descansar em uma forma enfarinhada por mais 15 a 20 minutos;
Receiteria
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Depois, pincele gema batida por cima das esfihas e asse-as em forno pré-aquecido a 200° graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam douradas;
Receiteria
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Retire do forno e estão prontas para servir.
Receiteria
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anote aí...
Por sua qualidade, a Farinha de Trigo Superiore permite massas mais hidratadas e que por isso, tendem a crescer mais! Garantindo assim uma esfiha fechada muito mais macia e gostosa.
Você pode incrementar o recheio com alguns temperos de sua preferência, como cominho, páprica ou hortelã. Outros recheios, como frango, palmito, queijo, entre outros, também são bem-vindos; só tome cuidado para não ser muito úmido, pois pode molhar demais a massa.
Se você pretende fazer grandes quantidades, uma dica é congelar os salgados! Os salgados assados, ou seja, aqueles que possuem fermento na massa, quando pré-assados podem ser armazenados no congelador por até 90 dias. Mas se você deseja congelar cru, pode congelar por 30 dias ainda. Ideal para quem deseja comercializar essas delícias.
Para a versão clássica, confira a tradicional esfiha.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Gostaria de saber se com essa massa de esfiha dá pra fazer esfiha aberta
Rute em 17/03/2025
Oi, Rute! A massa para esfiha aberta é um pouquinho diferente. Se quiser conferir a nossa receita de esfiha aberta é só clicar aqui!
jessica_uehara
em 18/03/2025
Quando congelar as esfihas antes de assar, pode passar ovos nelas ou não? Ou só depois que for assá-las?
janaina-costa_mendes em 20/01/2025
Não há problema em passar a gema na massa ao congelar. Porém, para esfihas mais douradinhas e saborosas, o ideal é que a gema seja pincelada no descongelamento, ao consumir! Ah, e não esqueça de se atentar ao prazo máximo que o alimento pode ficar armazenado no congelador, que varia de 30 até 90 dias, a depender do procedimento de congelamento que for utilizado.
Heloisa Manzano
em 21/01/2025
Pode congelar antes de assar? Quantas esfihas rende?
Valéria em 27/08/2024
Sim, você pode congelar as esfihas antes de assar! A dica é colocá-las na assadeira e congelar por 1 hora, ou até ficarem firmes. Depois, passe as esfihas para um saquinho ou um pote, feche bem e volte para o congelador por até 3 meses... Essa receita pode render até 25 unidades! 🥰
Thaís Navarrete Resende
em 24/10/2024
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