Esfiha sem glúten

Esfiha sem glúten

35 porções 75min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos uniformemente e leve-os à batedeira.
  2. Acrescente o ovo e, aos poucos, o leite vegetal enquanto bate a mistura.
  3. Adicione o azeite e a batata cozida e bata até formar uma massa totalmente homogênea.
  4. Polvilhe uma forma com farinha de arroz.
  5. Modele a massa nas mãos com farinha de arroz para não grudar e adicione o recheio de sua preferência.
  6. Coloque as esfihas na forma enfarinhada, cubra-as e deixe-as crescer por cerca de 25 minutos.
  7. Pincele todas as esfihas com o ovo batido.
  8. Leve a forma com as esfihas ao forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
  9. Retire as esfihas do forno e aguarde esfriar brevemente.
  10. E está pronto! Sirva ainda quente e aproveite.

receita de @marta_midori_gluten_free

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dicas do receiteria

Para o preparo da massa, utilize batatas amassadas frias, logo que se estiverem quentes, sua massa não ficará firme e demandará mais farinha.

Como sugestões de recheio, você pode fazer um preparo de carne moída refogada ou um frango desfiado bem temperado.

As esfihas podem ser armazenadas embaladas no congelador por até 1 mês.

Se você gostou desta receita, não deixe de conferir a nossa esfiha tradicional.

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