Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Corte o bacon em tirinhas menores e reserve;
Receiteria
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Em uma panela grande, encha com água e deixe ferver;
Receiteria
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Assim que começar a ferver, coloque uma colher de chá (bem cheia) de sal e deixe continuar fervendo;
Receiteria
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Em um recipiente, coloque os ovos, a gema, o queijo e a pimenta. Misture bem e reserve;
Receiteria
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Em uma frigideira, coloque as tirinhas de bacon, leve ao fogo baixo e deixe ele fritar na própria gordura até ficar bem fritinho e crocante;
Receiteria
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Coloque o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente (verifique o tempo de cozimento do fabricante);
Receiteria
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Assim que a massa ficar pronta e o bacon bem fritinho, transfira o macarrão para a frigideira com o bacon e a gordura, adicione 2 conchas da água do cozimento e misture bem até o macarrão incorporar bem com a gordura (lembrando que o fogo deve estar ligado);
Receiteria
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Junte a mistura de ovos e queijo e misture bem rapidamente;
Receiteria
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Desligue o fogo e transfira o macarrão para um refratário. Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se você é apaixonado por macarrão, confira os ingredientes e o modo de preparo desse espaguete à carbonara, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.
Se quiser um carbonara com uma quantidade maior de molho, adicione 1 ovo e 1 concha de água do cozimento da massa a mais.
Ao invés de bacon, você pode usar pancetta ou ganciale, que também vai deixar a receita deliciosa.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Macarrão carbonara
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