Com uma combinação perfeita de texturas, essa é uma farofa que equilibra o crocante do bacon e da farinha de milho com a maciez e doçura das bananas. O resultado é simplesmente delicioso, sendo ideal para servir como acompanhamento!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com a bancada organizada, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Pique também o alho. Lave bem o cheiro-verde e pique-os finamente. Descasque as bananas e corte-as ao meio (no sentido do comprimento), depois fatie cada metade em meias-luas;
Receiteria
-
Em uma panela média, adicione o fio de azeite e a manteiga. Aqueça até a manteiga derreter completamente e misture bem;
Receiteria
-
Adicione as fatias de banana e misture para que dourem de modo uniforme;
Receiteria
-
Frite-as até ficarem douradas. Reserve, deixando a manteiga derretida ainda na panela;
Receiteria
-
Frite o bacon em cubinhos nesse restante de manteiga. Acrescente a cebola, o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo bem para incorporar e liberar os aromas;
Receiteria
-
Desligue o fogo e entre com a farinha de milho. Mexa bem para que ela absorva a gordura do bacon e da manteiga. Caso a mistura pareça muito seca, adicione um pouquinho de água, apenas para umedecer;
Receiteria
-
Acrescente o cheiro-verde e as bananas, mexendo delicadamente para que elas não se desmanchem completamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.
Receiteria
-
E está pronta sua farofa de banana com farinha de milho. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A farofa de banana é um acompanhamento clássico e fácil, que combina com feijoada, peixes e carnes variadas. Para deixá-la ainda mais saborosa, considere misturar partes iguais de farinha de milho, farinha de mandioca ou farinha de rosca. Fica uma delícia! Ovos cozidos e picadinhos também darão mais sabor e textura para a farofa.
É possível variar os ingredientes para ter uma versão vegetariana, que fica igualmente saborosa. Para isso, você pode substituir o bacon por palmito ou cenoura ralada. Finalize com outras ervas frescas, como salsinha, tomilho ou outras que mais gostar.
Agora que você já descobriu como fazer a melhor farofinha para a sua refeição, confira outras variações dessa delícia no Receiteria! Nossa seleção de farofas de banana conta com receitas que aproveitam toda a fruta, incluindo até mesmo a casca.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Farofa de banana fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!