Com uma combinação perfeita de texturas, essa é uma farofa que equilibra o crocante do bacon e da farinha de milho com a maciez e doçura das bananas. O resultado é simplesmente delicioso, sendo ideal para servir como acompanhamento!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A farofa de banana é um acompanhamento clássico e fácil, que combina com feijoada, peixes e carnes variadas. Para deixá-la ainda mais saborosa, considere misturar partes iguais de farinha de milho, farinha de mandioca ou farinha de rosca. Fica uma delícia! Ovos cozidos e picadinhos também darão mais sabor e textura para a farofa.
É possível variar os ingredientes para ter uma versão vegetariana, que fica igualmente saborosa. Para isso, você pode substituir o bacon por palmito ou cenoura ralada. Finalize com outras ervas frescas, como salsinha, tomilho ou outras que mais gostar.
Agora que você já descobriu como fazer a melhor farofinha para a sua refeição, confira outras variações dessa delícia no Receiteria! Nossa seleção de farofas de banana conta com receitas que aproveitam toda a fruta, incluindo até mesmo a casca.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Farofa de banana fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!