Farofa de banana com farinha de milho

Farofa de banana com farinha de milho

Testada por Vânia Machado publicada em 28/05/2025
660 gramas
35min
Avalie agora!

Com uma combinação perfeita de texturas, essa é uma farofa que equilibra o crocante do bacon e da farinha de milho com a maciez e doçura das bananas. O resultado é simplesmente delicioso, sendo ideal para servir como acompanhamento!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da farofa sobre a bancada.

    Receiteria

    Com a bancada organizada, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Pique também o alho. Lave bem o cheiro-verde e pique-os finamente. Descasque as bananas e corte-as ao meio (no sentido do comprimento), depois fatie cada metade em meias-luas;
  2. Uma panela com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione o fio de azeite e a manteiga. Aqueça até a manteiga derreter completamente e misture bem;
  3. Uma panela com azeite e a manteiga derretida, e a adição de bananas.

    Receiteria

    Adicione as fatias de banana e misture para que dourem de modo uniforme;
  4. Um prato com bananas douradas.

    Receiteria

    Frite-as até ficarem douradas. Reserve, deixando a manteiga derretida ainda na panela;
  5. Uma panela com manteiga, bacon, cebola, alho, pimenta-do-reino e sal.

    Receiteria

    Frite o bacon em cubinhos nesse restante de manteiga. Acrescente a cebola, o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo bem para incorporar e liberar os aromas;
  6. Farinha de milho incorporada com os outros ingredientes na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo e entre com a farinha de milho. Mexa bem para que ela absorva a gordura do bacon e da manteiga. Caso a mistura pareça muito seca, adicione um pouquinho de água, apenas para umedecer;
  7. Bananas e cheiro-verde incorporados com os outros ingredientes da farofa na panela.

    Receiteria

    Acrescente o cheiro-verde e as bananas, mexendo delicadamente para que elas não se desmanchem completamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. Recipientes contendo farofa de banana com farinha de milho.

    Receiteria

    E está pronta sua farofa de banana com farinha de milho. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

A farofa de banana é um acompanhamento clássico e fácil, que combina com feijoada, peixes e carnes variadas. Para deixá-la ainda mais saborosa, considere misturar partes iguais de farinha de milho, farinha de mandioca ou farinha de rosca. Fica uma delícia! Ovos cozidos e picadinhos também darão mais sabor e textura para a farofa.

É possível variar os ingredientes para ter uma versão vegetariana, que fica igualmente saborosa. Para isso, você pode substituir o bacon por palmito ou cenoura ralada. Finalize com outras ervas frescas, como salsinha, tomilho ou outras que mais gostar.

Agora que você já descobriu como fazer a melhor farofinha para a sua refeição, confira outras variações dessa delícia no Receiteria! Nossa seleção de farofas de banana conta com receitas que aproveitam toda a fruta, incluindo até mesmo a casca.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Farofa de banana fácil
sugestão para você

Farofa de banana fácil

veja mais receitas

Banana Farofa Farofa de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!