Farofa de banana com farinha de milho

Farofa de banana com farinha de milho

Testada por Vânia Machado publicada em 28/05/2025
660 gramas
35min
Avalie agora!

Com uma combinação perfeita de texturas, essa é uma farofa que equilibra o crocante do bacon e da farinha de milho com a maciez e doçura das bananas. O resultado é simplesmente delicioso, sendo ideal para servir como acompanhamento!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da farofa sobre a bancada.

    Receiteria

    Com a bancada organizada, descasque a cebola e corte-a em cubinhos. Pique também o alho. Lave bem o cheiro-verde e pique-os finamente. Descasque as bananas e corte-as ao meio (no sentido do comprimento), depois fatie cada metade em meias-luas;
  2. Uma panela com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione o fio de azeite e a manteiga. Aqueça até a manteiga derreter completamente e misture bem;
  3. Uma panela com azeite e a manteiga derretida, e a adição de bananas.

    Receiteria

    Adicione as fatias de banana e misture para que dourem de modo uniforme;
  4. Um prato com bananas douradas.

    Receiteria

    Frite-as até ficarem douradas. Reserve, deixando a manteiga derretida ainda na panela;
  5. Uma panela com manteiga, bacon, cebola, alho, pimenta-do-reino e sal.

    Receiteria

    Frite o bacon em cubinhos nesse restante de manteiga. Acrescente a cebola, o alho picado, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo bem para incorporar e liberar os aromas;
  6. Farinha de milho incorporada com os outros ingredientes na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo e entre com a farinha de milho. Mexa bem para que ela absorva a gordura do bacon e da manteiga. Caso a mistura pareça muito seca, adicione um pouquinho de água, apenas para umedecer;
  7. Bananas e cheiro-verde incorporados com os outros ingredientes da farofa na panela.

    Receiteria

    Acrescente o cheiro-verde e as bananas, mexendo delicadamente para que elas não se desmanchem completamente. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  8. Recipientes contendo farofa de banana com farinha de milho.

    Receiteria

    E está pronta sua farofa de banana com farinha de milho. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

A farofa de banana é um acompanhamento clássico e fácil, que combina com feijoada, peixes e carnes variadas. Para deixá-la ainda mais saborosa, considere misturar partes iguais de farinha de milho, farinha de mandioca ou farinha de rosca. Fica uma delícia! Ovos cozidos e picadinhos também darão mais sabor e textura para a farofa.

É possível variar os ingredientes para ter uma versão vegetariana, que fica igualmente saborosa. Para isso, você pode substituir o bacon por palmito ou cenoura ralada. Finalize com outras ervas frescas, como salsinha, tomilho ou outras que mais gostar.

Agora que você já descobriu como fazer a melhor farofinha para a sua refeição, confira outras variações dessa delícia no Receiteria! Nossa seleção de farofas de banana conta com receitas que aproveitam toda a fruta, incluindo até mesmo a casca.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Farofa de banana fácil
sugestão para você

Farofa de banana fácil

veja mais receitas

Banana Farofa Farofa de banana

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!