Farofa de frutas secas

Farofa de frutas secas

10 porções
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e acrescente o bacon picado para refogar na própria gordura ou com um fio de azeite.
  2. Quando o bacon estiver quase no ponto de sua preferência, adicione a cebola.
  3. Assim que estiverem dourados, acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas ou os damascos secos picados e mexa bem.
  4. Junte a manteiga e, em fogo médio, deixe refogar 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Depois desse tempo, acrescente a farinha de mandioca, as castanhas ou nozes trituradas, a cenoura, a maçã e a cebolinha.
  6. Misture para incorporar muito bem e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  7. E a farofa está prontinha! Sirva e aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

anote aí...

Essa é uma farofa úmida e deliciosa, graças a manteiga. Super popular, pode ter ingredientes alterados pelos seus preferidos. Ou seja, são combinações ilimitadas, mas o resultado é sempre bom: um mix de cores e sabores!

O grande segredo dessa receita é o sabor agridoce, composto pelo salgado do bacon e o doce das frutas. Ela pode ser servida em datas comemorativas, no churrasco do final de semana ou até como recheio ou acompanhamento de carnes assadas!

Farofa é uma queridinha dos brasileiros e é muito versátil! Confira outras receitas de farofa para impressionar qualquer paladar!

Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Farofa Frutas secas

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!