Farofa de frutas secas

Farofa de frutas secas

10 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Aqueça uma frigideira em fogo médio e acrescente o bacon picado para refogar na própria gordura ou com um fio de azeite.
  2. Quando o bacon estiver quase no ponto de sua preferência, adicione a cebola.
  3. Assim que estiverem dourados, acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas ou os damascos secos picados e mexa bem.
  4. Junte a manteiga e, em fogo médio, deixe refogar 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Depois desse tempo, acrescente a farinha de mandioca, as castanhas ou nozes trituradas, a cenoura, a maçã e a cebolinha.
  6. Misture para incorporar muito bem e adicione o sal e a pimenta-do-reino.
  7. E a farofa está prontinha! Sirva e aproveite.

receita de @cozinha_da_dea

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dicas do receiteria

Essa é uma farofa úmida e deliciosa, graças a manteiga. Super popular, pode ter ingredientes alterados pelos seus preferidos. Ou seja, são combinações ilimitadas, mas o resultado é sempre bom: um mix de cores e sabores!

O grande segredo dessa receita é o sabor agridoce, composto pelo salgado do bacon e o doce das frutas. Ela pode ser servida em datas comemorativas, no churrasco do final de semana ou até como recheio ou acompanhamento de carnes assadas!

Farofa é uma queridinha dos brasileiros e é muito versátil! Confira outras receitas de farofa para impressionar qualquer paladar!

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