Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da farofa de Natal;
Receiteria
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Em uma frigideira, frite o bacon até ficar douradinho;
Receiteria
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Adicione a cebola, o alho e deixe refogar até dourarem;
Receiteria
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Acrescente os pimentões, mexa e deixe refogar mais um pouco;
Receiteria
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Coloque a manteiga e misture até ela derreter por completo;
Receiteria
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Junte o tomate e a farinha de milho gradualmente. Misture e controle a quantidade de farinha para que a farofa não fique muito seca;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Adicione as azeitonas, o milho, a ervilha, a uva-passa, as cenouras, misture bem e desligue o fogo;
Receiteria
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Finalize com o cheiro-verde e as nozes. Misture tudo;
Receiteria
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Agora é só servir com arroz e carnes. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
A farofa de Natal dá um toque clássico à ceia e pode servir como acompanhamento ou recheio de aves, como frango e peru para a noite especial.
Frite o bacon em fogo baixo para extrair toda a gordura.
Também é possível acrescentar ovos cozidos e picados na última etapa dessa receita. Caso prefira, você também pode utilizar a farinha de mandioca no lugar da farinha de milho.
E se você gostou dessa opção, não perca tempo e venha aprender mais receitas de ceia de Natal para preparar pratos deliciosos nessa data tão especial.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Farofa fácil
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24/12/2024