Farofa de pão com castanhas-portuguesas

Farofa de pão com castanhas-portuguesas

Kaito Casagrandi 10 porções 20min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Coloque as castanhas-portuguesas em uma panela de pressão com água e deixe na pressão durante 20 minutos. Reserve descascada.
  2. Fatie os pães em formato de torrada e regue com azeite.
  3. Tempere os pães como preferir e leve ao forno a 180 °C até torrarem.
  4. Retire do forno, esfarele e reserve.
  5. Coloque o bacon e a cebola em uma frigideira e leve ao fogo até a cebola dourar.
  6. Acrescente o pão e desligue o fogo assim que ele fritar. Reserve.
  7. Quebre as castanhas em pedaços menores e corte as maçãs em cubos.
  8. Coloque as castanhas quebradas e as maças cortadas em uma panela com um fio de azeite e 1 colher de chá de açúcar mascavo.
  9. Desligue o fogo assim que a maçã estiver macia.
  10. Transfira a maçã com castanha para a panela com a farofa e adicione o cheiro verde.
  11. Sirva e aproveite.

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dicas do receiteria

Um dos segredos principais para esta deliciosa farofa é temperar muito bem os pães antes de assá-los. É só esfregar dentes de alho em todos os pães regados com azeite para incrementar ainda mais no sabor. Gostou deste preparo? Não deixe de conferir outras receitas de farofa criativas e saborosas para montar refeições coloridas e deliciosas!

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