A fava é conhecida por seu sabor amargo natural, mas nesta receita, ensinamos como equilibrar esse sabor com outros ingredientes deliciosos. Cozida na pressão com calabresa e bacon, a fava ganha uma textura macia e um sabor irresistível, tornando-se um prato saboroso e nutritivo.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para que a receita fique ainda melhor, você pode acrescentar cenoura e outros vegetais em cubos na segunda parte do cozimento. Além disso, para temperar, utilize as especiarias de sua preferência, mas a pimenta-da-jamaica, sementes de cominho e coentro em grãos, ficam sensacionais com a fava. Não se esqueça que os embutidos são bem salgados e talvez não seja necessário ajustar o sal.
Para facilitar o passo a passo, deixe a fava de molho da noite para o dia. Desse modo, a quantidade de água utilizada no preparo será bem menor.
Você pode servir com arroz e farofas e, caso sobre, congelar é uma ótima opção. Armazene no freezer e na hora de aquecer, a fava pode ir direto do congelador a panela!
Conheça aqui no Receiteria as receitas de farofa para acompanhar o prato e aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Alberto A. Oliveira
08/05/2025