Feijão-de-corda

Feijão-de-corda

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 porções 45min

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o feijão, o louro e o sal para cozinhar em uma panela de pressão coberta de água três dedos acima e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão;
  3. Receiteria

    Depois que cozinhar, retire o feijão da panela, escorra a água e reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela bem quente com azeite, frite o bacon até dourar e refogue a cebola e o alho;
  5. Receiteria

    Despeje o feijão cozido nesse refogado e em seguida coloque o tomate misturando bem;
  6. Receiteria

    Salpique a salsinha e ajuste os temperos;
  7. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

39.2 calorias
8g proteínas
13.5g gorduras
40.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 39.2

Gorduras totais 13.5g 17.3%
Gorduras saturadas 4.9g 24.5%
Sódio 15.4mg 0.7%
Carboidratos 40.9g 14.9%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 12.3g 4.1%
Açúcares totais 8g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 18.5mg 1.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 15.4mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O feijão-de-corda, ou também conhecido como feijão-fradinho, deve ser lavado antes de ser utilizado na receita. Uma dica é passar ele na água corrente várias vezes, para retirar toda a sujeirinha.

Após pronto, sirva ele com uma carne assada e uma farofa fácil. Ou utilize como um acompanhamento de churrasco, servido individualmente ou como um vinagrete de feijão-fradinho delicioso.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Feijão
sugestão para você

Feijão

veja mais receitas

Feijão

Perguntas & Respostas

Segui a receita que parecia muito boa. Mas 10 minutos deixou o meu feijão de corda mole e fora do ponto certo. Parece que basta 4 a 5 minutos na pressão. É melhor tirar a pressão antes!

Avatar Rose em 09/09/2024

Poxa, ficamos tristes que a sua receita não tenha dado certo... Talvez o seu fogão seja mais potente do que o nosso e, por isso, deu essa diferença no tempo de pressão.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Marcia.hsalves@gmail.com

03/08/2024

Achei útil